El Estudiantil consumó el descenso tras perder con el Xallas

J. B.

DEZA

rober amado

Los azulones cayeron por 0-5 en un duelo donde contaron con solo trece jugadores

17 mar 2019 . Actualizado a las 20:51 h.

El Estudiantil ya es equipo de Primera Autonómica a falta de nueve jornadas para que concluya la liga en Preferente Norte. Era cuestión de tiempo que se consumase esa pérdida de categoría dada la trayectoria de resultados desde que comenzó la competición, en una temporada de transición. En esta última jornada perdían en el campo de San Martiño en Callobre por 0-5 ante el Xallas. Tras veintinueve jornadas disputadas solo lograron cuatro puntos, con una única victoria y un empate por veintisiete derrotas.

En el partido de ayer el tándem conformado por Uxío y Mejo solo contó con trece jugadores disponibles. Encajaba el Estudiantil el primer gol en el minuto 14 pero conseguía aguantar con ese resultado hasta el descanso. Tras la reanudación apenas dos minutos después subía el Xallas el 0-2, de nuevo por mediación de Alejandro Blanco. Con los locales en busca de recortar diferencias llegaría una jugada desafortunada en el 76, con tanto en propia meta de Mamadou. Iago y de nuevo Alejandro Blanco redondeaban la victoria visitante en el 87 y 90.