Gómez Noya gana la Challenge de Cancún

El triatleta ferrolano venció con una notable autoridad, con un crono de 3.46.36

03 may 2021 . Actualizado a las 17:01 h.

El gallego Javier Gómez Noya, que se encuentra en México preparando los Juegos Olímpicos de Tokio, se impuso en la Challenge Cancún. El triatleta ferrolano, pentacampeón mundial y plata olímpica en Londres 2012, venció con una notable autoridad, con un crono de 3.46.36, con 4.01 de ventaja sobre el suizo Ruedi Wild. A 4.37 llegó a meta el estadounidense Andy Potts.

La prueba constó de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de carrera a pie. En féminas ganó la argentina Romina Palacio con 4h34:32 por delante de la estadounidense Annie Kelly y de la mexicana Palmia Álvarez. La española Saleta Castro fue quinta a más de once minutos.