Rafael Nadal se venga ante Clement en Montecarlo

José María Guimaraens REDACCIÓN

Ferrer y Feliciano, adelante; Verdasco y Moyá, eliminados

18 abr 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

Rafael Nadal jugó su primer partido de la temporada sobre tierra batida y dio el primer paso hacia la defensa del título conquistado el año pasado. Pudo desquitarse frente al francés Arnaud Clement de la derrota que el galo le infligió en las semifinales de Marsella. Esta vez el triunfo fue para el mallorquín, por 6-4 y 6-4, en una hora y treinta y cinco minutos. Nadal notó molestias en su pie derecho y no libró su mejor partido, pero aún así desbordó a su contrario para situarse en la segunda ronda. Le espera el francés Jean Rene Lisnard (154 del mundo), invitado de la organización, que ayer se impuso al británico Andy Murray por 4-6, 7-6 (5) y 7-5 en tres horas y siete minutos. El encuentro Nadal-Lisnard, primero entre ambos, se jugará hoy en el cuarto turno de la pista central después de los partidos Seppi-Nalbandián, Coria-Mathieu y Roger Federer-Alberto Martín. Además de Rafael Nadal, pasaron ronda Feliciano López y David Ferrer. El toledano derrotó al rumano Víctor Hanescu y se enfrentará al chileno Fernando González, ganador de Carlos Moyá por 6-3, 3-6 y 6-1 en una hora y cuarenta y nueve minutos. David Ferrer superó por 6-0, 4-6 y 6-2 al chileno Nicolás Massú, campeón olímpico en Atenas, y se cruzará con el eslovaco Dominik Hrbaty, vencedor del italiano Daniele Bracciali. El madrileño Fernando Verdasco quedó apeado del torneo al perder por 7-6 (3) y 6-3 frente al francés Sebastien Grosjean. Davydenko y Safin, fuera La segunda jornada deparó un par de sorpresas: las eliminaciones de Nikolay Davydenko, quinto cabeza de serie, y de Marat Safin. Davydenko cayó ante el sueco Robin Soderling (6-3, 2-6 y 6-4) y Safin, en una de sus actuaciones desafortunadas, se vio derrotado por el francés Paul Henri Mathieu por 6-0 y 7-5. Por otro lado, el argentino Guillermo Coria se impuso a Youznhy y se las verá con Mathieu. Juan Carlos Ferrero y Tommy Robredo abrirán hoy, a las 10 de la mañana, los programas de partidos en las pista Princesa y en la pista 2. Ferrero se enfrentará al argentino Juan Ignacio Chela, sobre el que registra dos victorias, aunque datan de Kitzbuhel 2002 y del US Open 2003. En cuanto a Robredo, su rival es el belga Olivier Rochus, frente al que ha jugado en cinco ocasiones con un balance favorable de 4-1. Su último encuentro lo disputaron el año pasado en Dubái.