El Real Madrid sufre para derrotar al Beijing Guoan

La Voz AGENCIAS | PEKÍN

DIEGO AZÚBEL

Los blancos ganaron el partido por tres goles a dos

23 jul 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El Real Madrid saldó con un ajustado triunfo por 3 goles a 2 su compromiso ante el Beijing Guoan, primer partido de su gira asiática, en un choque en el que los blancos fueron siempre a remolque en el electrónico. Vanderlei Luxemburgo contó prácticamente con su equipo de gala con la única salvedad de David Beckham, que sigue recuperándose de la lesión en la espalda que se produjo ante Los Angeles Galaxy. La fuerte lluvia que cayó al inicio del encuentro propició que el equipo chino se adelantara en el electrónico. Después de un saque de esquina, Lu Jiang aprovechó el mal estado del terreno de juego para anotar el primer gol del encuentro en el minuto 30. No obstante, la reacción blanca no tardó en llegar. Así, siete minutos después Raúl, empató la contienda tras recibir un pase de Zidane, que está siendo uno de los jugadores más brillantes en esta gira de pretemporada. En la reanudación, volvieron a ser los chinos los primeros en marcar, Jelic, en el 73 burló a la defensa merengue y puso de nuevo por delante a los locales. Pero, una vez más, los pupilos de Vanderlei Luxemburgo sacaron su mejor juego y por medio de Guti pusieron el 2-2. Con el empate en el marcador, el colegiado decretó un penalti a favor del Real Madrid. Figo fue el encargado de transformarlo y de dar la vuelta al resultado. Mientras tanto, el Santos estudia iniciar un proceso a instancias de la Fifa. contra el Real Madrid al que acusa de asediar a Robinho. Además, la Confederación Brasileña de Fútbol se ha planteado la posibilidad de promover ante la FIFA una sanción al agente del jugador por orientarlo hacia el incumplimiento de su contrato.