Contradicciones

Millán Gómez SAQUE DE ESQUINA

CDLUGO

28 nov 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El CD Lugo se encontró a un CD Tenerife con trivote trabajado y verticalidad ofensiva. 1-0 con fantástico centro de Manu que cabecea Joselu. Joselu, pese a no ser alto, remata con fuerza. Pedraza crea el espacio al irse hacia el interior para que el eterno capitán tenga amplitud y gane línea de fondo. Error defensivo de Jiménez y Ruiz al permitir el testarazo. Instantes después, gol psicológico tras error de Manu. Durante la primera mitad, ida y vuelta sin excesivas ocasiones, pero sí muy claras. Fantástico José Juan en una parada a bocajarro ante un remate de Amath, si bien el veloz atacante remata con excesiva confianza y colabora en el error. Similar jugada en el otro área con error de la defensa visitante y de Joselu. Fantástico centro de Pedraza, un maestro en los centros entre portero y centrales. Y más ante un portero como Dani Hernández, de prestigio internacional, pero que apenas sale de su puerta para evitar potenciales ocasiones. Lo intentó castigar el Lugo con saques de esquina cerrados, tras marcar en las dos jornadas previas de modo similar.

En la segunda mitad, los lucenses eran superiores con llegadas por banda, especialmente de Calavera, y un disparo de Pita que desvió Dani Hernández. Dos veces superaron los tinerfeños el mediocampo y dos goles. ¿Suerte? No, precisión sobresaliente. En el 1-2, ganan los balones divididos, Miquel sale de su zona y recurso rápido de Cristo con una línea de pase no cubierta entre Manu y Djaló. Entre el 1-2 y 1-3, apenas hay respuesta. En el 1-3, Suso aprovecha que Manu está con tarjeta. Nadie ayuda al capitán y los lucenses reculan. Falta de contundencia y remata Aarón, sin rival. Después, un cabezazo fantástico de Perea, que encadena dos partidos con detalles positivos, y el trabajo de Caballero.