FISTERRA

jorge parri

El Sporting Zas regresó de vacío en su primera salida

06 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Se levantó el telón de la Primera Autonómica y hubo de todo para los equipos de la Costa que estrenaron categoría. El mejor parado fue el Fisterra que sumó tres puntos, el Dumbría empató, y el Zas regresó con derrota.

En el campo Ara Solis, con una buena entrada y con la peña Rapacollon´s Big Band muy activa, con banderas e instrumentos musicales, lo que dio colorido y mucha animación al encuentro entre el Fisterra y el Lalín (1-0).

El único gol del partido fue obra de Jesús, después de una bonita jugada de Pablo Lestón (min 79). Los jugadores de Nacho Barreiro llevaron siempre la iniciativa ante uno de los equipos llamado a luchar por el título, aunque en Fisterra claudicó. En el encuentro debutaron el meta Joselu -hizo dos grandes paradas que evitaron males mayores-, Tati e Isma Leis, así como los juveniles Cristopher y Andrés y el cadete Eze, que fue una de las sensaciones de la tarde.

El Dumbría, por su parte, no pudo con el Unión de Asados en el municipal de O Conco ante 150 espectadores (0-0).

El conjunto de Julián Ferreiro hizo un partido muy serio. En la segunda mitad tuvo más peso con oportunidades para Iago, el juvenil Martín, Raúl y Charly. En el encuentro debutaron los nuevos Rubén Márquez, Adrián Nieto, Cristian Canosa y Adrián Makaay, pero no así Darío. También estuvieron muy bien los juveniles que sí debutaron José Miguel, Martín y Fabio.

Por último, el Sporting Zas fue el único equipo que no sumó punto alguno al caer derrotado en el campo del Sigüeiro ante el conjunto local por 3-1.

En el campo Lino Balado, de Sigüeiro, se dieron cita un centenar de espectadores.

Goles: 1-0, min 19: Cacho; 2-0, min 23: Pepe, de penalti muy protestado; 3-0, min 28: Cacho; 3-1, min 43: Chapela, de falta.

El conjunto de Víctor Pazos no hizo un buen encuentro, pero el penalti marcó mucho el desarrollo del choque. Los sportinguistas protestaron la decisión arbitral al entender que no fue pena máxima, sino un piscinazo del delantero ante Dani. Durante el encuentro debutaron el meta Anxo Pallas y los jugadores Agra, Anxo Tarrío, Bruno y Álex Flores, y entró en la segunda parte Toño, no haciéndolo otras de las novedades, Alberto.

Próxima jornada, derbi

El derbi Sp. Zas-Dumbría centrará el interés de la segunda jornada del grupo 2 de Primera Autonómica del próximo domingo, día 11. Uno que llega del ascenso y otro del descenso. Al Fisterra, por su parte, le corresponde viajar a Tordoia, conjunto que empató en su desplazamiento ante el Agolada (1-1).