Rodri desaprovechó un penalti que le habría dado la victoria al Bergantiños

CARBALLO MUNICIPIO

JV ARNELAS|JV Arnelas

El valor doble de los goles clasifica al conjunto del Badajoz

29 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El valor doble de los goles condenó al Bergantiños, que en el partido de ida empató en Carballo (2-2) y en la vuelta, ayer, hubo un nuevo empate, pero a ceros. La jugada que marcó el partido fue el penalti cometido sobre Rodri y que el mismo delantero lanzó, pero el balón lo tocó el portero y dio en el poste (min 80).

Los primeros 45 minutos fueron los más igualados. Santigosa lanzaba una falta en la que Gabri peinaba ligeramente (min 3) y seguidamente Joaqui sacaba un córner y Santigosa desde la frontal remataba mal (min 7). Los carballeses reclamaban sendas manos de un defensor local, que el colegiado no vio (min 12 y 25), aunque se pudieron ver, una vez más, los destellos de calidad del centrocampista Jorge Sáez.

Después del descanso, el Bergantiños dio un paso adelante y comenzó a buscar el gol que le daría el pase a la siguiente ronda. Benítez cortó lanzándose a los pies de Rodri, el jugador más incisivo de la tarde de ayer. Gabri creaba peligro, pero apareció milagrosamente Roberto Prieto y conjuró el peligro (min 51), Dani hizo lucirse a Cristopher (min 58) y entonces llegó la jugada que marcó el encuentro, el penalti claro sobre Rodri. El meta Nico arrolló al delantero y así llegó el lanzamiento del mismo futbolista (min 80). Antes de finalizar el encuentro las protestas del meta local Nico hicieron que viese la cartulina roja, pero no había tiempo para más y el Bergantiños vio volar su pase.

Árbitro: Francisco Javeri Expósitov Jaramillo (Colegio Andaluz). No gustó a los carballeses. Expulsó al local Nico por doble amonestación (min 90).

Incidencias: Excelente entrada en el estadio Novo Vivero, de Badajoz, con 5.900 espectadores. En las gradas también había una veintena de aficionados de Carballo.

Nico; Gallego, Pozo, Álvaro Benítez (Joselu, min 74), Joaqui Flores; Álex Herrera (Ruano, min 60), David Parada (Julio Rodao, min 67), Gabri Ortega, José Manuel y Santigosa.

Cristopher; Borja Facal, Roberto Prieto (Josito, min 60), Iago López, Aarón, Jorge Sáez, Toni (Álex Pérez, min 60), Granada, Iago Blanco (Roberto Piñeiro, min 90); Rodri y Nacho.