El marisco reaparece en el mercado carballés

CARBALLO MUNICIPIO

Jose Manuel Casal

Los santiaguiños, muy cotizados, llegaron a alcanzar ayer los 150 euros el kilo

24 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Poco a poco reaparece el marisco en el mercado carballés de cara a la Nochebuena. Tras una semana con bastante escasez, ayer ya se podía adquirir santiaguiños, muy cotizados tanto por su calidad y por su escasez. Llegaron a alcanzar los 150 euros el kilo. Las cigalas, según el tamaño, oscilaban entre los 25 euros de las más pequeñas y los 80 de las más grandes. Dependiendo de las medidas, también había centolla para todos los gustos: desde 18,5 hasta 40, la más grande. Destacaba también un bogavante de unos 4 kilos que se vendía a 140 euros (la pieza). Las vieiras autóctonas estaban a 6 euros la pieza. Más marisco: el buey de mar a 18,5 euros/kilo y la almeja babosa a 30. La gama de pescados iba desde los 10 euros por kilo de la merluza a los 40 del rodaballo, pasando por los 18 del rape, y los 35 de la lubina y el lenguado. josé manuel casal