La Diputación invita desde Euskadi a disfrutar la provincia «cos cinco sentidos»

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Hay promovido dos encuentros con el sabor a los mandos de Moncho Bargo y Javier Freijeiro

07 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

El área de Turismo de la Deputación da Coruña sigue promocionando la gastronomía de la provincia. Lo hizo el lunes en Bilbao, un nuevo encuentro A Coruña cos 5 sentidos, en el estadio de San Mamés. Los cocineros Moncho Bargo y Javier Freijeiro fueron los encargados de elaborar un menú a base de productos locales, una experiencia que ayer repitieron en una cita del mismo formato, pero en ese caso en Vitoria, en el restaurante Zaldiaran. «Euskadi é un territorio estratéxico para nós, con grandes sinerxías e que conta tamén cun perfil de visitantes que valora a calidade, a autenticidade e a sustentabilidade», apuntó Xosé Regueira, vicepresidente provincial y responsable además del área de Turismo. «Con 956 quilómetros de costa, a nosa provincia, é un produto turístico moi atractivo, pois, ademais de pola gastronomía, sendo un destino gastronómico de primeiro nivel, destaca pola cultura, lingua, recursos naturais e, por suposto, a nosa xente», añadió.