El Rhino's Xiria supo rehacerse del mal arbitraje en Boecillo

CARBALLO

25 sep 2007 . Actualizado a las 02:00 h.

El Rhino's Xiria de Carballo comenzó la temporada en liga EBA con un triunfo en Boecillo ante el Maristas (7-2-74) en un partido marcado por la nefasta actuación arbitral, que a punto estuvo de hacer perder a los hombres de Arturo Ferraces. En el choque debutó el pívot lituano Arturas Koubrys con 17 puntos, 13 rebotes, 5 tapones y 4 mates. Maristas Boecillo (72, 18 + 13 + 21 + 20): Arias (8), Rubén Alonso (20), Zamora (6), Martín (4), Almeida (14) -equipo inicial- Castillo (1), Isma García (1), Adrián Pascual (8), Jiménez, Ferreiro, Mineo y Aguiar.

(74, 22 + 16 + 24 + 12): Manu Rey, Toni Lorenzo (25), José Mikulas (14), Richi Santos (7), David Pernas -equipo inicial- Arturas Koubrys (17), Koke Rama (8), José Tato, Roi (1) y Carlos Taibo (2). Árbitros : Rodríguez y Arranz. Mal, a punto estuvieron de decidir el encuentro en el tramo final. Incidencias : Buena entrada en el pabellón del Boecillo (Valladolid). El conjunto de Arturo Ferraces dominó durante los 40 minutos del encuentro. En el tramo final, con una amplia ventaja de 12 puntos, los colegiados complicaron el triunfo carballés que fue incuestionable.

Cada tiempo

. El acierto de Toni Lorenzo llevó al Rhino's a conseguir sus primeras diferencias tras un intercambio de lanzamientos a canasta.

. Se ajustaron las defensas, pero los carballeses llegaron a tener una diferencia de diez puntos. Tercer cuarto . El equipo visitante contuvo las acometidas de los anfitriones (52-62). Cuarto cuarto . El Maristas endureció el partido, con permisividad de los colegiados y los pucelanos se acercaron peligrosamente en el marcador. Resultados : Sarria-Piélagos, 68-787; Marín-Covadonga, 87-74; San Rosendo-Estudiantes, 106-54; Inelga-Chantada, 80-65; Zamora-Santurtzi, 72-79; Maristas-Rhino's Xiria, 72-74; Ponferrada-Galicia, 66-67, y Residencial Oviedo-Lan Mobel, 83-84.