Una degustación de nivel en el restaurante O Castelo

BARBANZA

SIMÓN BALVÍS

26 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Cuando se trata de degustar los mejores productos de la tierra, el restaurante O Castelo de A Pobra es uno de los grandes escenarios. Decenas de personas se reunieron en este local hostelero para disfrutar del placer de comer y beber. El gerente, Diego Mariño, ejerció de estupendo anfitrión y se encargó de que todo saliera a pedir de boca. Al encuentro asistió el enólogo reconocido con el premio Nariz de Oro 2012, Aurelio Fachal, el responsable local de distribuciones Barqueiro, Jorge Landeira, y el representante de Congalsa, Ramón Doval. Esta última firma presentó productos como los boquerones en tempura, rollitos de primavera y hojaldres rellenos de setas y pollo, entre otras propuestas. Los asistentes dieron buena cuenta de estas delicias.

Entre los asistentes a este acto social también estaban Severino Escurís Batalla, Ana Valdés, Francisco Ruiz, Mari Carmen y Montserrat Colomer y Luis Pérez. De servir los manjares se encargaron Tania González y Camilo Lamas. Para dar a conocer los productos de la zona, el restaurante O Castelo organiza degustaciones con frecuencia. Se trata de uno de los referentes gastronómicos de la comarca en una tierra en la que la materia prima se puede calificar de excelente. El año pasado, Diego Mariño brilló en el Fórum Gastronómico de Santiago al presentar un original plato con bonito. Su talento es de sobra conocido.