Quedada de flickeros en Muros

M. X. Blanco mariajose.blanco@lavoz.es RIBEIRA/LA VOZ.

BARBANZA

24 oct 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Un grupo de fotógrafos aficionados con un nexo común, su participación en el portal de Internet Flickr, donde comparten experiencias y cuelgan sus instantáneas, se dieron cita hace unos días en Muros para tomar las calles del casco viejo y retratar sus singulares rincones. Participaron en esta quedada una veintena de amantes del objetivo, entre los que se encontraban Juanma Abelleira , Ramón Lado , Juan Louro , Xoán Antón , Felipe Domínguez , Carlos Abella , Óscar Xindilo , Mino Andrade , Javier Triñanes , Óscar Iglesias , Juan Fabeiro , Iago Insua , Rubén Liste y Álex Prey . En su recorrido por la localidad muradana, estos aficionados se encontraron con un colega, José Manuel Otero , que en su día fue uno de los paparazis de referencia en España. De hecho, fue fotógrafo oficial de personajes de la talla de Carmina Ordóñez e Isabel Preysler. Unas cañas en el bar de uno de los participantes, Benirroxo , sirvieron de colofón a la jornada. Los productos de Lira llegan a Turín. Una selección de los pescados y mariscos más representativos de Lira fueron protagonistas en el Salón Internacional del Gusto, celebrado en Turín. Ejerció de embajador el vicepresidente de la Deputación coruñesa, Pablo Villamar , que mantuvo diversas reuniones con empresarios de todo el mundo para promocionar Carnota y el resto de la comarca desde el punto de vista turístico. El recinto de la provincia, en el que se sirvieron los productos de la cofradía lirense, registró un lleno casi absoluto durante todos los días de feria.

Nada menos que tres cumpleaños se celebraron el pasado fin de semana en el Ateneo Valle-Inclán de Ribeira, durante una velada en la que el hostelero Antonio Lijó compartió protagonismo con dos letrados, Antonio Arca y Daniel Insua . La fiesta, con tarta y velas incluidas, se desarrolló tras el acto de presentación del libro de Rodrigo Cota , La loca historia de Pontevedra . Cuentan que la sobremesa se prolongó durante horas.