Un menú a base de mejillón

Maruxa Alfonso Laya
m. alfonso VILANOVA / LA VOZ

VILANOVA DE AROUSA

OSCAR VIFER

La carpa instalada en Vilanova se quedó pequeña para acoger a todos los que quisieron probar este suculento molusco

11 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

En Vilanova saben muy bien cómo sacarle el mejor partido a su producto estrella, el mejillón. No en vano llevan 25 años organizando una fiesta gastronómica en su honor. Así que no es de extrañar que ayer fueran muchos los que eligieron este municipio para degustar las sabrosas raciones de este molusco. Elaboraciones hay para todos los gustos, y para todos los bolsillos. La carpa se quedó pequeña para atender a todos los que quisieron comer en esta localidad y hubo que hacer cola para hacerse con los tiques.

Al vapor, a la vinagreta o mejillón tigre. Esta son tres de los platos que se pueden degustar en la fiesta vilanovesa. Su precio, más que popular, entre cuatro y cinco euros. Por el mismo precio hay también croquetas a base de este marisco o incluso un buen plato de paella. Algo más caras son las raciones del otro protagonista de este celebración, el berberecho. Su plato cuesta seis euros. Para completar el menú los organizadores ofrecen otras elaboraciones, como el tradicional pulpo o las empanadas. Hasta hay postre para los más golosos. Así que no hay excusa para no acercarse hoy a esta localidad y a probar una de sus elaboraciones.