El restaurante Plácido, del Hotel Carril, no abrirá sus puertas la noche de fin de año. Pero su cocinero actual, Jorge de la Barrera, nos ofrece un menú en el que no falta ni el marisco, ni el mejor cordero. Lo hace con la ayuda de su jefa, Carmen Lede, que actualmente está de baja.
Una ensalada de cigalas con una vinagreta de pistacho es el primer plato que presenta la apuesta gastronómica de De la Barrera. Un plato que va a la perfección con el segundo entrante, una crema da marisco con langostinos cocidos al aroma de albahaca. No faltan, por supuesto, en su menú las almejas de Carril, que constituyen un primer plato perfecto preparadas de una forma tan tradicional como a la marinera. La pierna de cabrito asada con patatas al romero y setas y shitaque confitado es el plato principal de esta contundente propuesta que terminaría con un helado de cava, por eso de brindar por el nuevo año. Entre las almejas y la carne «se puede servir un sorbete de mandarina, que ayuda a digerir», explica De la Barrera.