Puro espectáculo en Castropol con las mejores traineras

La Voz CASTROPOL / LA VOZ

A MARIÑA

MIGUEL

XXXI Bandera Princesa de Asturias La embarcación de Ares se impuso en la prueba en la ría, con el Club de Mar séptimo

29 jul 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La riba ribadense fue ayer escenario de una de las mejores competiciones de traineras que hoy en día puede verse en el Cantábrico. La disputa de la XXXI Bandera Princesa de Asturias en Castropol iba a ser una prueba puntuable para el campeonato gallego, pero finalmente el comité de la regata decidió que no fuese así. Pero los aficionados que se dieron cita a ambos lados de la ría pudieron asistir a todo un espectáculo, una ajustada regata en la que finalmente la embarcación de Ares se impuso a la del actual líder de la competición, la SD Samertolameu. Tercero fue Mecos. Solo tres segundos separaron a los tres primeros clasificados. Ares cruzó la meta con un tiempo de 19 minutos, 58 segundos y 66 centésimas, con Samertolameu a tres segundos y seis centésimas, y Mecos a 3 segundos y 46 centésimas. Cuarto fue Mera; quinto Rianxo; sexto Vilaxoán; séptimo el Club de Mar de Castropol; octavo Bueu; noveno Amegrove; décimo Coruxo; undécimo Chapela y CR Puebla quedó desclasificado.