«No miro la procedencia de los productos, sólo su calidad»

Entrevista | Alberto Chicote


ribadeo

?onsiderado actualmente uno de los mejores cocineros de la capital, Chicote recorre el mundo en busca de nuevos productos y recetas. -¿Cómo definiría la cocina que ofrece en su restaurante? -Es una mezcla de cocina española y oriental, sobre todo japonesa. En mi cocina no existen las fronteras. Para mí, es muy difícil poner los límites entre lo de aquí y lo de allí. -¿Utiliza productos gallegos en su cocina? -No me interesa la procedencia de los productos, sino la calidad. Siempre intento ofrecer los mejores productos dentro del amplio abanico en el que puedo elegir. Si la mejor vieira la encuentro en Galicia, sin duda comparé aquí, pero el nacionalismo gastronómico no es algo que me interese. -¿Qué opinión le merece la cocina tradicional? -No creo que exista un enfrentamiento entre cocina tradicional y la denominada nueva cocina, porque lo tradicional alguna vez fue vanguardia.

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«No miro la procedencia de los productos, sólo su calidad»