El Calvo Xiria sufre su primera derrota ante el Atlético Novás

CARBALLO

07 oct 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria sufrió su primera derrota de la temporada en Primera Nacional de balonmano en O Rosal ante el Atlético Novás, el máximo favorito al título (33-28). Las exclusiones de Chimpo y Pablo, así como las imprecisiones, condenaron a la formación carballesa.

Atlético Novás

: Pedrosa; Gestido (8), Pombal, Veleiro (9), Martínez (3), Pombal, Cerqueira -inicial- Flores, Fernández (2), Alonso (1), Armán, Lechuga (4), Rodríguez y Campos. Calvo Xiria : Quique (Iago); Cuco (5), Christopher (2), Alberto Salgado (8), Chimpo (2), Ángel (2), Pablo (6) -equipo inicial- Dubra (3), Manuel, Ramón e Iván Amarelle. Árbitros : Valdivieso y Castellanos, del Colegio de Castilla-León. Cumplieron. Marcador cada cinco minutos : 1-2, 3-4, 6-6, 8-9, 9-12, 13-14 (descanso), 16-17, 19-19, 23-21, 27-23, 30-25 y 33-28. Incidencias : Buena entrada en el pabellón de O Rosal.

En la primera parte, el Calvo estuvo mejor que su rival y puso en práctica una gran defensa. Ni Gestido ni Veleiro tuvieron oportunidad de lanzar. El meta carballés Quique estuvo impecable, pero sus compañeros fallaron en los contraataques.

En la segunda parte, el partido cambió al final, cuando se produjeron las expulsiones de Pablo y Chimpo.