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Recetas de Martín Berasategui

Sándwich de aguacate y anguila ahumada

Una deliciosa receta de Berasategui para hacer un sándwich de aguacate y anguila ahumada para chuparse los dedos.

Por Martín Berasategui
Foto: Garikoitz Díaz Múgica

Lunes, 12 de Diciembre 2022, 14:53h

Tiempo de lectura: 1 min

20 minutos para 4 personas

Ingredientes

Crema de aguacate:

  • 150 g de aguacate maduro
  • 50 ml de agua
  • 1 pizca de zumo de limón y de lima verde
  • 1 punta de sopera de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de ralladura de lima verde

Ingredientes

Aguacate:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de anguila ahumada
  • 8 quesitos en triángulos
  • 1 pizca de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Sal

PREPARACIÓN

De la crema de aguacate: colocamos en un vaso americano o en el vaso de una batidora de brazo el aguacate cortado en trozos junto con el agua y trituramos a máxima potencia. Añadimos el zumo de los cítricos, el jengibre y la ralladura de lima y la ponemos a punto de sal. Reservamos la crema en la nevera.

Acabado y presentación

Del sándwich de aguacate: precalentamos el horno a 180 ºC. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén con una nuez de mantequilla. Cortamos la anguila ahumada del tamaño de las rebanadas del pan para que se acomoden bien en el bocadillo sin que sobresalgan. Extendemos en cada rebanada los quesitos y la crema de aguacate recién hecha. Colocamos los trozos de anguila sobre una de las caras del pan, esparcimos el cebollino y tapamos con la otra cara del pan.

Metemos el sándwich en el horno un par de minutos. Si queremos evitar encender el horno, podemos rematarlo por sus dos caras en la sartén con una pizca de mantequilla, hasta que se dore bien y el calor se infiltre en el interior, derritiendo el queso. Cortamos los sándwiches en triángulos y los acomodamos en el plato con un extra de la crema de aguacate y una ensalada verde.