Así te contamos la derrota del Racing de Ferrol frente al Mirandés (0-2)

OPA RACING

CESAR TOIMIL

Los de Cristobal Parralo desaprovechan una muy buena oportunidad para meterse en los puestos de promoción

29 abr 2024 . Actualizado a las 21:28 h.

El Racing de Ferrol desaprovecha una oportunidad de oro para meterse en los puestos de la fase de ascenso tras caer derrotado frente al Mirandés por 0-2. El conjunto visitante anotó en el minuto 5 de partido, gracias a un gol de Carlos Martín de penalti, y en el 48 con un golazo por la escuadra de Lautaro de León.

Los de Parralo, con esta derrota, se sitúan en la décima posición a uno del play off mientras que el Mirandés se coloca en la decimoquinta posición, tres puntos por encima del descenso.

96'
Final en A Malata

Termina el partido en Ferrol. El Racing desaprovecha la oportunidad de meterse en los puestos de la fase de ascenso

93'
Amarilla a Chaira

El colegiado le mostró la tarjeta amarilla al atacante del Mirandés

90'
Seis minutos de añadido

El colegiado ha decidido añadir seis minutos en esta segunda parte

87'
Córner para el Racing

Octavo córner del Racing en este encuentro. Aprieta en estos minutos finales

87'
Nico Serrano, arriba

Disparo de Nico Serrano desde el borde del área que se marcha arriba

86'
Cuatro minutos para el final

Gran actuación defensiva del Mirandés durante todo el encuentro. Los locales, por su parte, insisten en anotar el primer gol que los meta en el partido

85'
Córner a favor del Racing

Los locales aprietan para acercarse en el marcador

83'
Doble cambio en el Mirandés

Entra en el campo Kebe y David Vicente por Lachuer y Juan María

82'
Cubero, arriba

Disparo lejano de falta de Cubero que remata por encima de la portería de Ramón Juan

81'
Ocasión de Nacho

Disparo lejano de Nacho que desvía con los puños el portero visitante

79'
Falta peligrosa a favor del Racing

La provocó muy bien Chuca en el lateral del área

78'
Cambio en el Racing

Parralo retira del terreno de juego a Íker Losada y entra el delantero Manu Justo

76'
Amarilla para Gómez

Derriba a Nico Serrano. Se perderá el siguiente partido por acumulación de tarjetas

75'
Lo intenta el Racing

Incesante el dominio del Racing en el área del Mirandés pero sin acierto en los últimos metros

74'

Lisci introduce en el campo a Luna y Barbu por Carlos Martín y Alberto Reina

72'

Tachi derribó a Sabin Merino y el colegiado pitó falta en el lateral del área

68'
Insisten los locales

Los de Parralo buscan el primer tanto que los meta en el partido pero se muestra muy firme la defensa del Mirandés

66'
Primer cambio del Mirandés

Se marcha el goleador Lautaro de León y entra en su lugar Ilyas Chaira

65'
15 remates para los locales

Los de Parralo ya llevan 15 remates a la portería del Mirandés pero aún no han estrenado su casillero

63'

La defensa visitante bloquea el disparo de Sabin Merino

62'
Barcia, un poco mareado

El central gallego del Mirandés se ha mareado tras recibir un balonazo en la cara pero podrá seguir sin problemas

59'
Domina el Racing

El Mirandés aguanta bien plantado atrás el dominio con balón de los locales

57'

Disparo de Chuca que desvía la defensa visitante a saque de esquina

55'
Triple cambio en el Racing

Parralo decide cambiar la dinámica del partido. Entran Sabin Merino, Nacho Sánchez y Chuca por Heber Pena, Álex López y Moi Delgado

54'
Paradón de Ramón Juan

Buena intervención del portero visiatnte al disparo con la zurda de Álvaro Giménez

53'
Mueve el balón el Racing

Los de Parralo buscan recortar distancias en el marcador pero no han tenido ocasiones claras

50'
Golpe duro para el Racing

Cuando mejor estaba el Racing, llegó el varapalo del gol de Lautaro en este inicio de la segunda mitad

48'
Gol de Lautaro para el Mirandés

Marca el segundo el Mirandés. Centro raso de Gómez en la banda derecha y Lautaro pone el balón en la escuadra

46'
Se reanuda el choque

Se reanuda el partido, sin cambios en ninguno de los dos equipos

49'
Descanso del partido

Los jugadores se marchan a vestuarios. El Mirandés aprovechó el gol de penalti en los primeros instantes de partido y los de Parralo han intentado el gol del empate pero sin acierto

48'
Álex López, al palo

Remate de cabeza del capitán del Racing de Ferrol que golpeó en el palo

47'
Sufre el Mirandés

Los de Lisci están sufriendo algo más en este final de primera parte. Heber, el mejor del Racing en la primera parte

45'
Cuatro minutos de prolongación

Ais Reig ha decidido añadir cuatro minutos en esta primera parte

42'
Heber dispara desviado

Disparo con la derecha del extremo zurdo pero se le marcha muy desviado de la portería visitante

40'
Ocasión de Nico Serrano

Centro desde la banda izquierda de Moi que remata Nico Serrano pero la detiene Juan Ramírez

39'
Amarilla a Jon García

El balón ya había salido por línea de fondo pero Jon García empujó a Juan María y el colegiado valenciano Ais Reig le mostró la tarjeta amarilla

38'

Todas las jugadas de peligro vienen de la mano de Heber Pena en la banda izquierda

37'
Cantero, a córner

Centro de Alberto Reina que remata de cabeza Tomeo pero Cantero manda a córner

36'
Córner para el Mirandés

Jugada por banda de Gabri Martínez en la izquierda pero Cubero desvía a córner

34'
Paradón de Juan Ramírez

Gran disparo desde fuera del área de Cubero pero responde a la perfección el portero visitante. Aprietan los de Parralo

33'
Dispara fuera Álex López

Álvaro Giménez descargó el balón atras para Álex López pero el capitán disparó desviado con su pierna izquierda

31'
Mirandés defiende muy atrás

Los visitantes están muy repleagos por la presión asfixiante del Racing en la salida de balón del Mirandés

30'
Acercamiento del Racing

Buena jugada por banda de Nico Serrano, la pone con su pierna derecha y Heber Pena no dirige el disparo a portería

26'
Cerca de anotar el segundo

Gran jugada de Lautaro por línea de fondo, la pone al punto de penalti pero no llegó Carlos Martín

25'
Pedía penalti el Racing

Buen centro desde la izquierda de Heber Pena para Álvaro Giménez y el delantero pedía penalti por agarrón pero no pitó nada el colegiado

23'
Ocasión de Carlos Martín

El delantero del Mirandés tiró dentro del área pero se marchó algo desviado de la portería defendida por Cantero

21'
Álvaro Giménez, arriba

Centro de Heber Pena que remata de cabeza de Álvaro Giménez por encima de la portería de Juan Ramírez

20'
Amarilla a Juan María

El carrilero del Mirandés derribó a Heber Pena con un manotazo en la cara

18'

Los de Parralo buscan el gol desde el saque de esquina

17'
Buenos minutos de los visitantes

Los de Lisci han arrancado mejor el partido tanto en el marcador como en las sensaciones del juego.

16'
Gol anulado al Mirandés

Había anotado Gabri Martínez por debajo de las piernas de Cantero pero estaba ligeramente adelantado

14'

Se marchaba Gabri por banda y Cubero mandó el balón a saque de esquina

13'
68% de posesión del Racing

Los de Parralo dominan el juego con la posesión de balón pero les falta claridad en el último pase

11'
Presión arriba del Racing

Los de Parralo han dado un paso adelante en busca del empate pero, de momento, sin ocasiones claras

7'
Bien colocado los visitantes

El Mirandés, tras el tanto inicial, repliegan atrás para salir al contraataque

5'
El Racing busca la reacción

Golpe duro para los de Parralo que ven como están por debajo en el marcador en este inicio de partido.

3'
Gol de Carlos Martín

Se adelanta el Mirandés desde el punto de penalti. Carlos Martín tiró por el centro pero Cantero no pudo detenerlo

2'
Lo reafirma el VAR

El colegiado tras revisar la jugada en el monitor mantiene la decisión de pitar penalti

1'
Penalti a favor del Mirandés

Carlos Martín recibe un manotazo de Diego Castro antes de llegar al minuto 1 y el arbitro no dudó en pitar penalti

1'
Comienza el partido

Arranca el partido entre el Racing de Ferrol y el Mirandés en A Malata. Primer balón para los visitantes

20:27
Saltan los jugadores al campo

Álex López y Juan Ramírez son los capitanes de ambos conjuntos

20:15
Señé regresa a una convocatoria

El centrocampista regresa a la lista de Parralo tras casi dos meses en el dique seco por una microrrotura en la parte del sóleo de su pierna derecha

20:02
Bernal, pieza angular del Racing

El turolense, piedra angular en la medular del club ferrolano, apostó por continuar en el mercado de invierno pese al interés de clubes de Primera: «No estaba al tanto de los rumores»

19:45
Ilusión por la fase de ascenso

El técnico del Racing de Ferrol, Cristobal Parralo, aseguró en la previa del partido que los jugadores y el cuerpo técnico están ilusionados por jugar la promoción a Primera.

19:36
Lauti, referencia en el Mirandés

Lautaro de León, jugador cedido por el Celta de Vigo, será la principal referencia del ataque del Mirandés. Es su primera titularidad en esta temporada

19:30
Once del Racing de Ferrol

Cristobal Parralo introduce un cambio con respecto a la derrota de la última jornada frente al Villarreal B. Entra Álex López en el lugar de Manzanara

19:10
Fiablilidad del Racing en A Malata

Los de Cristóbal, que han hecho gala de una gran fiabilidad como locales, reciben al Mirandés con la vista puesta en mantener viva la llama de la promoción en una jornada negra para sus rivales más directos

El Racing de Ferrol quiere prolongar su sueño de entrar en puestos de play off en un apasionante final de temporada en Segunda División para los de Cristóbal Parralo. Para ello afrontan la primera de las seis finales que les quedan, tras una dura derrota contra el Villarreal B por 1-0.

Frente a ellos estará un Mirandés (20.30 horas, LaLiga TV Hypermotion) que viene de vencer al Burgos por 2-1 en Anduva y que buscará alejarse del descenso en tres puntos. La zona de peligro la marca el Alcorcón de Medhi Nafti con 41 puntos, los mismos que el Mirandés.