LA VOZ

RC CELTA

El equipo celeste no consiguió imponerse ante los bermellones, que se llevaron el partido con un tanto de Muriqi

16 sep 2023 . Actualizado a las 20:32 h.

El Celta no fue capaz de vencer al Mallorca (0-1) tras un partido muy sólido, que se vio definido por el gol anulado a Jonathan Bamba y el posterior tanto de Muriqi. Los de Benítez, que plantearon el partido con un esquema similar al de los bermellones, tardaron en entrar en el partido. Sin embargo, se adueñaron del encuentro a partir del minuto 25 de la primera mitad.

Con el empate al descanso, todo llegaba abierto para el segundo tiempo. El Celta intensificó su actividad en ataque y Bamba pudo convertir, pero el VAR invalidó el tanto del costamarfileño. Poco después, el Mallorca aprovechó un contragolpe para romper la baraja y se puso por delante con un tanto del kosovar Muriqi, que sería definitivo.

Min 90+9
Finaliza el partido

Se le escapa al Celta el encuentro, que dominó toda la segunda parte. Sin embargo, el tanto de Muriqi le vale al Mallorca para llevarse los tres puntos.

Min 90+7
Cambio en el Mallorca

Se retira Van der Heyden, entra Gio.

Min 90+6
¡La tuvo Unai!

Buen cabeceo de Unai Núñez, pero Rajkovic la bloca con seguridad.

Min 90+2
Amarilla a Jaume Costa

El bermellón fue amonestado por protestar.

Min 90+1
Cambios en el Mallorca

Salen Dani Rodríguez y Muriqi, entran Sánchez y Amath

Min 88
Cambios en el Celta

Salen Fran Beltrán y Carlos Domínguez, entran Miguel Rodríguez y Renato Tapia.

Min 86
Amarilla para Dani Rodríguez

El de Betanzos fue amonestado por una falta sobre Bamba.

Min 85
Gol del Mallorca, anotó Muriqi. 0-1

Cuando más apretaba el Celta, un buen centro desde el perfil zurdo encuentra al punta kosovar, que bate por bajo a Iván Villar.

Min 82
Sigue atacando el Celta

El remate de Aspas a pase de Bamba no encontró meta. En la jugada siguiente, Maffeo evitó el cabeceo de Douvikas.

Min 80
Falta de Ristic en el área

Tras un avance de los vigueses, el carrilero serbio derriba a un defensor bermellón.

Min 78
¡Casi Tasos Douvikas!

Balón filtrado que recoge el griego en el área, que avanza, pero Rajkovic le sale al paso para evitar el disparo.

Min 77
Cambio en el Celta

Sale del campo Luca de la Torre, entra en su lugar el canterano Hugo Sotelo.

Min 76

Salen Lato y Manu Morlanes, entran Jaume Costa y Cyle Larin.

Min 73
Choque entre Samú y Ristic

Ambos jugadores están siendo atendidos.

Min 71
¡Anulado el tanto celeste!

Tras la revisión de VAR, Prieto Iglesias anula el tanto del Celta y el empate vuelve al marcador.

Min 68
¡GOOOOOOOOOOOOOOL del Celta! 1-0

¡Con dramatismo, pero anota el Celta! Gran recuperación de Ristic en el carril zurdo y remate de Bamba que se estrella dos veces en el larguero, pero bota dentro de la portería.

Min 67
Aspas la manda arriba

Tras un rechace de Douvikas de cabeza, Iago Aspas no consigue direccionar su volea, que se perdió sobre la meta de Rajkovic.

Min 66

Se retira Larsen, entre en su lugar Tasos Douvikas.

Min 65
¡Paradón de Iván Villar!

Gran intervención del meta celtista a un disparo potente de Samú Costa desde fuera del área.

Min 60
Mingueza se queja de un pisotón

El carrilero celeste queda tendido tras un pisotón involuntario de Toni Lato, pero puede continuar sin mayores complicaciones.

Min 55
¡Al palo Starfelt!

¡Por poco! Gran remate del sueco en el primer palo, que se estrella contra el poste de la meta mallorquinista.

Min 50
¡Paradón de Rajkovic!

Gran disparo de Beltrán desde la frontal que Rajkovic saca de la escuadra con una mano salvadora.

Min 46
Comienza la segunda parte

Ya está el balón en movimiento en Balaídos, maneja el balón el Celta

Asistencia
18.693 asistentes a Balaídos

La cifra oficial de asistencia para el Celta - Mallorca es de 18.693 espectadores.

Min 45+2
Termina el primer tiempo

Acaba la primera mitad con un Celta que ha estado mejor que el Mallorca en los últimos minutos, pero que continúa generando menos peligro que los bermellones.

Min 41
¡Por poco Larsen!

El gigante noruego recibió de espaldas en el área, se giró y remató cruzado. Sin embargo, el balón se perdió a la izquierda de la meta de Rajkovic.

Min 39
El Celta sigue acechando

Aspas brindó un buen balón a De la Torre en el área, pero el de San Diego no pudo rematar antes del despeje de un defensa.

Min 34
Falta de Dani Rodríguez

Amonestado verbalmente el jugador de Betanzos tras una entrada a Bamba.

Min 30
¡Se aviva el Celta en ataque!

Parece que el Celta recupera la batuta del encuentro. Tras un centro de Bamba, Aspas buscó un remate acrobático que se perdió sobre el larguero.

Min 25
¡Salva Aspas el gol de Muriqi!

El punta kosovar remató solo en el segundo palo un balón que parecía colarse en la portería, pero un cabezazo de Aspas en el primer palo mantiene las tablas en el marcador.

Min 21
Primera ocasión mallorquinista

Con poco, el Mallorca empieza a generar. Un contraataque liderado por Toni Lato lo plantó frente a Iván Villar, pero el disparo del bermellón se fue a la izquierda de la meta viguesa.

Min 18
Acción peligrosa del Celta

Doble centro de los celestes, que no encontraron rematador antes del despeje de Nastasic.

Min 15
Choque de cabezas entre Bamba y Unai

El extremo y el central protagonizaron un choque de cabezas en el área bermellona, por el que tuvieron que ser atendidos. Sin embargo, parece que no tendrán problemas para continuar.

Min 14
Amarilla para Nastasic

El central del Mallorca fue amonestado tras una serie de agarrones a Larsen.

Min 13
Cambio de banda de Ristic sin éxito

El carrilero serbio, debutante con el Celta, buscó a Aspas en la banda contraria desde la línea de tres cuartos, pero el balón se perdió por la línea lateral.

Min 11
Falta de Maffeo

El carrilero bermellón derribó a Bamba tras un prolífico avance por banda.

Min 6
Falta de Darder

El de Artà llegó tarde y le propinó una patada a Mingueza.

Min 4
Primer disparo celeste

Tras una jugada procedente de un saque de esquina que se malogró, Beltrán probó suerte desde la frontal, pero el esférico se perdió lejos de la meta de Rajkovic.

Min 2

Saque de esquina para el Celta

Despeje a córner del Mallorca tras un buen centro de Luca de la Torre.

Min 1
¡Comienza el partido!

El balón ya rueda después de que el Mallorca, por mediación de Vedat Muriqi, lo haya puesto en juego.

Prepartido
¡Salen los equipos al campo!

Suenan los acordes de Oliveira dos Cen Anos en el estadio de Balaídos y los jugadores salen ya al campo.

Alineaciones
Once inicial del Mallorca

El equipo visitante formará con estos once futbolistas.

Once inicial del Celta

Estos son los once elegidos por Rafa Benítez para el encuentro ante el Mallorca.

El Celta recibe hoy al Mallorca en Balaídos (18.30 horas, Movistar +) en busca de prolongar su racha ganadora tras estrenar su casillero de victorias ante el Almería (2-3). Los celestes suman hasta el momento cuatro puntos, tras una victoria, un empate y dos derrotas en las cuatro primeras jornadas.

El conjunto bermellón, que busca su primer triunfo en la presente temporada, acumula dos puntos en cuatro partidos, con dos derrotas y dos empates.