El Porriño mira hacia arriba al ganar al Valladolid (29-25)

VIGO

XOEL GIL

El partido llegó al descanso en tablas

17 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño logró un gran triunfo ante un rival directo, el Valladolid, al que iguala a puntos aunque las pucelanas sigan por delante en la clasificación de División de Honor femenina de balonmano. El equipo de Isma Martínez se impuso por cuatro goles (29-25) en un partido que llegó en tablas al intermedio y que les supone encadenar cinco jornadas sin perder (cuatro victorias y un empate).

Aunque las primeras ventajas fueron visitantes, enseguida el conjunto porriñés se puso por delante, llegando a mandar de tres goles en la primera mitad (7-4, min 12). En la recta final del primer acto, sin embargo, el Valladolid consiguió igualar el marcador para llegar al descanso en tablas.

El inicio del segundo acto fue muy igualado, con sucesivos empates, pero el Porriño volvió a tomar la delantera. El conjunto pucelano, sin embargo, no bajaba los brazos y apretó, pero las locales superaron el bache y acabaron ganando con solvencia. Sarai Sanmartín, con seis goles, fue la máxima realizadora del equipo, seguida de Carmen Prelchi y Maider Barros, con cinco.

Les queda la espina de no haber podido ganar el golaveraje, ya que en la ida habían perdido de ocho, pero salen reforzadas de este resultado que les impulsa a seguir mirando hacia arriba. En la próxima jornada, visitarán al Granollers.

Ficha técnica

Carolina Bono (3), Mica Casasola (3), Alicia Campo (1), Malena Valles, Ayelén, Aitana Santomé (1), Ana Palomino, Aroa, Barros (5), Sarai Sanmartín (6), Buforn (4), Prelchi (5), Thais Fermo, Castro, Maddi Bengoetxea (1), Marta Martínez.

Elba Álvarez (2), Jimena Laguna (2), Inoa Lucio (1), María Prieto (10), Carmen Sanz, Laura Bazco, Alicia Robles, Lorena Téllez, Irente Botella (2), Teresa Álvarez, María Antón, Martina Romero (1), Arounian (3), Bergara, Amaia (4), Claudia Moreno.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 5-4, 7-5, 9-8, 12-10, 14-14 (descanso), 18-16, 21-20, 22-23, 24-24, 27-25, 29-25 (final).