El Deportivo ya es tercero, a solo dos puntos del líder

La Voz REDACCIÓN

TORRE DE MARATHÓN

César Quian

El conjunto que dirige Óscar Cano se beneficia de los empates de Alcorcón, Castilla, Córdoba y Racing de Ferrol

05 feb 2023 . Actualizado a las 22:34 h.

Los resultados ajenos volvieron a acompañar al Deportivo, acostumbrado a ver cómo en las últimas jornadas sus rivales por el liderato se van dejando puntos. En esta ocasión, la victoria sobre la hora cosechada por los de Óscar Cano frente al Mérida les permite dar un importante salto y aproximarse a la primera plaza. Un puesto que mantiene el Alcorcón gracias al empate en el duelo en lo alto de la tabla frente al Castilla. El derbi madrileño se cerró con un tanto por cabeza.

Se adelantó el filial blanco, que actuaba como local, gracias a Álvaro Martín, en el minuto 24. Antes, los visitantes habían estrellado un balón en el travesaño a través de Chiki. El empate llegó poco después, gracias a un gran remate de Pablo García en un saque de esquina. En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron ocasiones para decantar el choque, pero ninguna se materializó, con lo que el Dépor da alcance al Castilla en la clasificación y se coloca a solo dos puntos del Alcorcón.

Queda ahora por detrás el Córdoba, incapaz de vencer a un Unionistas que además gozó de varias oportunidades para marcar en el arranque del encuentro. Los andaluces lograron rehacerse y pudieron anotar el 0-1, pero Salva realizó una de las paradas de la temporada cuando Casas disparaba a placer tras un rechace en el palo. El 0-0 permanecería hasta el final del duelo.

También en la cita entre la Cultural Leonesa y un Racing de Ferrol que ve escaparse a seis puntos al conjunto que dirige Cano. El equipo de Cristóbal Parralo peleó por la victoria, pero encadena tres empates consecutivos.