El Deportivo femenino está de vuelta y lo demuestra con una apoteósica remontada en Eibar (2-4)

La Voz REDACCIÓN

TORRE DE MARATHÓN

RC Deportivo

Dos goles de Peke, Gaby y Alba Merino firmaron el primer triunfo del equipo de Manu Sánchez tras nueve partidos

05 dic 2020 . Actualizado a las 14:49 h.

Lo avisaba Manu Sánchez en la previa. El parón le había venido muy bien a su equipo. Cada miembro de la plantilla había aprovechado las dos semanas para mirarse hacia dentro y exigirse más. También para ganar confianza. Y lo demostraron en la vuelta. Vaya si lo demostraron. Con una gran victoria en Eibar (2-4), en unas condiciones adversas por el mal tiempo y la superficie del juego (sintético). Y además remontando en la segunda parte. Victoria como las de antaño. Marcando y recibiendo goles. Dando espectáculo.

El Deportivo comenzó fuerte. Marcó en el primer minuto por mediación de Peke y acusó la rápida respuesta local. Navarro empató en el 10 y Arola Aparicio remontó en el 20. Dos golpes que enviaron a la lona al cuadro coruñés. El Eibar se creció y buscó el tercero antes del descanso.

El intermedio fue tiempo para reajustes. Pero sobre todo para recordar lo que habían hablado. Refrescar las autoexigencias. Y bingo. Salida en oleada y remontada espectacular. Gaby logró el empate en el 55, Peke volteó el electrónico en el 62 y Alba Merino culminó la exhibición ene l 70 al transformar un penalti.

El Dépor sumó su primera victoria tras ocho derrotas consecutivas. Toca seguir remando duro para salir del descenso. Las dos próximas citas serán determinantes para llegar a Navidad con otra cara. Logroño en casa y Madrid CFF fuera. Tiempo de esperanza.

Ficha del partido

Eibar: Malena, Queralt, Aizpurua (Rodríguez, min. 87), Llompart, Aida (Campos, min. 75), Gantxegi, Mar (Ruth, min. 75), Thembi, Arola, Navarro (Jujuba, min. 65) y Sheila (Arene, min. 45).

Dépor: Noelia, Cris, Ainoa, Blanco, Villegas, Iris, Alba, Arbeláez, Gaby, Athenea (Michelle, min. 87) y Peke (Helena, min. 90+2).

Goles: 0-1 Peke (min. 1); 1-1 Navarro (min. 10); 2-1 Arola (min. 20); 2-2 Gaby (min. 55); 2-3 Peke (min. 62); 2-4 Alba -p- (min. 72).

Árbitra: Sánchez Miguel (c. catalán). Amonestó a: Iris (min. 29); Sheila (min 30); Arene (min. 47); Athenea (min. 57); Mar (min. 68); Blanco (min. 77)

Incidencias: partido de la 10ª jornada de Primera Iberdrola disputado en el campo 5 del complejo deportivo de Unbe a puerta cerrada.