Triste centenario de Martí en la categoría de plata

Álvaro Vega

TORRE DE MARATHÓN

ANGEL MANSO

El gol de Christian Santos no evitó la primera victoria extremeña en Riazor en Segunda división

21 abr 2019 . Actualizado a las 19:03 h.

Preocupante derrota la sufrida este domingo por el Deportivo en Riazor frente al Extremadura UD (1-2), que supone el cuarto encuentro consecutivo de los coruñeses sin conseguir el triunfo, y que no sólo le ha sacado de la zona de play-off de ascenso, sino que en este momento no la tiene a su alcance, quedándose a más de tres puntos del sexto clasificado.

Primero Roberto Olabe y, ya en el segundo tiempo, José Antonio Partido firmaron la primera victoria extremeña en Riazor en Segunda división -la primera y única visita de un equipo de Extremadura a A Coruña había sido del Badajoz en 1967/68, que perdió por dos a uno-; a ultimísima hora Christian Santos maquilló el marcador con su tercer gol en el presente campeonato, tras los marcados ante Sporting y Gimnàstic, ambos fuera de casa.

Triste desenlace en el día que Pep Martí cumplía 100 partidos en liga regular de Segunda división, si sumamos los 98 que dirigió al frente del Tenerife entre 2015/16 y 2017/18 y estos dos primeros encuentros en el conjunto herculino; sus números en estos cien primeros encuentros se resumen en 34 victorias, 39 empates y 27 derrotas.

Así las cosas, el Deportivo continúa sin saber lo que es ganar cuando le dirige el colegiado José Antonio López Toca -un empate ante el Tenerife y esta derrota frente al Extremadura- mientras que el conjunto azulgrana estrena su casillero de triunfos con este árbitro, después de haber caído en sus dos primeros encuentros con López Toca.