TORRE DE MARATHÓN

LOF

El equipo coruñés pierde ante la Ponferradina, Medunjanin debuta y Luisinho acaba expulsado

17 ago 2014 . Actualizado a las 00:44 h.

El Deportivo tampoco dio síntomas de mucha mejoría en El Toralín y sucumbió ante la Ponferradina (3-2). El equipo de Víctor Fernández volvió a estar impreciso con la pelota, no generó apenas ocasiones de gol y se mostró despistado en defensa. Toché y Juan Domínguez anotaron los goles coruñeses en un partido marcado por el debut de Medunjanin (jugó todo el segundo tiempo) y la fea expulsión de Luisinho ya en el tiempo añadido.

El Dépor cierra así su pretemporada con un bagaje discreto de tres victorias, un empate y cinco derrotas. A pesar de que Víctor Fernández había mostrado su intención de que el Deportivo que se viera en Ponferrada se aproximase bastante al equipo que debutaría en Liga, la imagen que dio el conjunto coruñés en la primera parte fue muy floja. Quizás fuera por el intenso calor en El Toralín, casi 30 grados a la hora de inicio del choque, pero el Dépor estuvo muy flojo en los primeros 45 minutos. Consiguió irse al descanso con el gol de Juan Domínguez en la única aproximación de peligro en todo el primer tiempo. El conjunto coruñés se mostró muy impreciso en la salida de la pelota, estático en ataque y con poca velocidad en su juego.

La Ponferradina tampoco generó mucho más fútbol, pero puso más ardor ante su público, lanzó varios saques de esquina con peligro en la primera parte y demostró mas insistencia. Además, se adelantó en el marcador a los 23 minutos después de que Lux cometiera un claro penalti sobre Acorán. Yuri no perdonó desde los once metros. Con Medunjanin calentando en la banda y Víctor Fernández mostrando su descontento, de pie todo el partido y gesticulando, el Deportivo encontraba el empate a pelota parada. Luisinho sacaba el córner, Lopo peleaba con el portero y la pelota rechazada la empujaba a gol Juan Domínguez. Era el primer tiro a puerta del Dépor en los minutos finales del primer tiempo.

La entrada de Medunjanin por Canella al comenzar el segundo acto despertó un tanto al Deportivo, que combinó mejor con el debutante bosnio de mediocentro y con Juan DOmínguez y José Rodríguez como socios. Pero poco le duró la mejoría al equipo coruñés. Pablo Infante, también novedad en el segunto tiempo, fue una pesadilla por la banda derecha de la zaga blanquiazul. Avisó al poco de la reanudación y acertó en el minuto 60, tras un centro de Jonathan por la derecha que le encontró solo en el segundo palo.

Antes, el Deportivo tuvo dos buenas llegadas, generadas por Isaac Cuenca, que primero chutó con peligro para la intervención de Dinu, y luego asistió a Toché, que remató sin acierto. Entró Cavaleiro por Cuenca pero el Dépor siguió sin chispa. El juvenil Adán remató al poste pocos instantes después y la Ponferradina continuaba generando más peligro. Pero el Dépor se encontró con el empate. Una internada de Laure por la derecha acabó en un centro defectuoso pero la defensa de la Ponferradina falló en el despeje y Toché no perdonó en el área el 2-2. Quedaban unos 15 minutos por delante y el equipo coruñés parecía creer en la victoria, pero un garrafal despiste defensivo le costó la victoria. Una falta colgada desde muy lejos y sin aparente peligro cogió a la defensa perdida y descentrada, lo que aprovechó Sobrino para sorprender a Lux.

El colofón al flojo partido del Deportivo lo puso Luisinho, que reaccionó de manera violenta a la entrada de un rival y fue expulsado en el minuto 91 con roja directa.

Ponferradina: Dinu Moldovan; Carpio (Ramírez, m.60), Alberto Aguilar, Alan Baró (Lucas, m.60), Castañeda (Camille, m.46); Cristian (Rueda, m.46), Andy, Jonathan (Adán, m.69), Acorán; Yuri (Sobrino, m.60) y Berrocal (Pablo Infante, m.46).

Deportivo: Lux; Laure, Lopo, Insua, Canella (Medunjanin, min 46); José Rodríguez, Juan Domínguez; Isaac Cuenca (Cavaleiro, min 72), Fariña, Luisinho; Toché (Marcos Remeseiro, min 83).

Árbitro: Areces Franco. Mostró tarjeta amarilla a Lux por el Deportivo. Expulsó con roja directa a Luisinho por el Deportivo (min. 90).