Yamile Rodríguez guía al Carmelitas en Pontevedra

LA VOZ OURENSE / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

carmelitas

El plantel de Juan Rodríguez se impuso a un Arxil que tiró de su primer equipo: 50-54

11 ene 2021 . Actualizado a las 16:42 h.

Llegar y besar el santo. Yamile Rodríguez apena completó unas pocas sesiones de trabajo con el Codigalco Carmelitas y se plantó en la pista del Arxil para ayudar a su equipo a imponerse 50-54.

La escuadra pontevedresa puso en pista a todas las jugadas con licencia de Primera Nacional que utiliza en su plantilla de LF2, complicando de modo notable la tarea de las ourensanas. Así, aunque las ourensanas fueron casi siempre por delante en el marcador, nunca llegaron a romperlo con una ventaja definitiva, puesto que la máxima fue de 8 puntos en el tercer cuarto.

El nuevo refuerzo de las ourensanas se fue hasta los 15 puntos y 20 rebotes, por lo que Yamile era una referencia importante, aún sin poder evitar que el último cuarto de las ourensanas fuera pésimo y el Arxil llegara a un 50-42 a falta de dos minutos. El cambio a zona fue fundamental para llevarse la victoria, ya que el cuadro local no volvió anotar y el parcial de 0-12 valió un triunfo. Ana Rodríguez volvió a ser determinante a nivel defensivo, dejando la anotación para sus compañeras Kolyandrova (14 puntos) Yamile (15) y Ana González (19). El próximo viernes, Carmelitas viajará a Marín.