POIO

CAPOTILLO

Sorpresa mayúscula la que dio el equipo madrileño al doblegar al rival

23 abr 2024 . Actualizado a las 10:23 h.

Sorpresa mayúscula la que dio el descendido Leganés en casa del Poio, sumando su segunda derrota de la temporada y cortando la racha de triunfos de las rojillas. No tuvieron su tarde las pontevedresas, que gozaron de ocasiones más que suficientes para llevarse los tres puntos, pero la falta de puntería sentenció a las de López-Tulla.

De las botas de Laura Uña nació la primera ocasión en el primer minuto de encuentro, sirviendo un gran balón a Rocío Gómez que se quedó cerca de poner el 1-0. El Poio salió a morder desde el segundo cero, e incomodando al Leganés con una presión alta que no dejaba salir desde atrás a las ‘pepineras’. A pesar de que las pontevedresas marcaban el ritmo del partido, las ocasiones no entraban, y el esfuerzo defensivo de las madrileñas mantenía en empate.

Sandra Buzón arriesgó participando en alguna acción ofensiva, pero sin causar muchos problemas a las visitantes. El Leganés permanecía muy bien plantado en media pista, y aunque no creaba peligro sobre la portería del Poio, se sacrificaba bien en defensa. Ale de Paz estuvo a punto de abrir la lata con una volea a balón parado, para que, en la siguiente jugada, las pepineras sorprendieran poniéndose por delante en prácticamente su primera llegada.

Martita estuvo a punto de poner en empate con un remate que salió rechazado por la defensa, y aunque las de López-Tulla apretaron en los últimos minutos del primer asalto, la diferencia seguía siendo mínima en favor del Leganés, que a punto estuvo de colocar el 0-2 en la acción final.

Las rojillas no titubearon tras la vuelta de vestuarios, y salieron decididas a empatar el encuentro. Con Laura Uña como principal referencia ofensiva, el Poio incomodaba la portería defendida con Falconi, pero sin conseguir anotar ante las madrileñas. El Leganés continuaba bien cerrado, y se empezaban a notar los nervios en el conjunto conservero, muy errático en zona de tres cuartos de campo. El resultado seguía siendo mínimo, y las revoluciones y la intensidad empezaron a subir en el pabellón de A Seca.

Rocío Gómez rozó el empate con un balón a la madera, y las madrileñas doblegaron de forma inesperada su ventaja en una contra en la que el Poio se durmió. Con nueve minutos por delante, las alarmas empezaron a sonar en el banquillo pontevedrés, que veía cada vez más lejos unos tres puntos claves en esta recta final de temporada, y optaron por la portera-jugadora.

La propia Rocío se quedó a centímetros de llegar a un balón al segundo palo, y parecía que el gol estaba cada vez más cerca para el Poio, pero los minutos continuaban pasando, y la ansiedad por marcar era cada vez mayor, aumentando las imprecisiones. La defensa del juego de cinco del Leganés se hizo notar, y conseguían mantener la portería a cero pese a la insistencia de las pontevedresas. Luis López-Tulla gastó su último tiempo muerto a falta de cuatro minutos, en los que las gallegas se fueron con todo en busca del 1-2.

Las pepineras metiendo un nuevo susto con un balón al travesaño, pero en la siguiente jugada fue Martita la que por fin consiguió recortar distancias, dando alas al Poio en los minutos finales. Laura Uña envió otro balón al palo faltando dos minutos, y Ale de Paz no llegó a rematar un balón clamoroso al segundo palo, yéndose así al limbo las dos últimas ocasiones del Poio.

Adiós a la racha de ocho victorias consecutivas de un Poio que se aleja de las posiciones de Playoff, las cuales sigue teniendo a tan solo un partido a falta de cinco jornadas.

?

SANDRA BUZON, LAURA UÑA, IRENE GARCIA, MARTA LOPEZ, ROCIO GOMEZ, ELENA GONZALEZ, ALEJANDRA DE PAZ, ANNA ESCRIBANO, ELENA ARAGON, CARLA AYENSA, YOTSUI SAKI, LARA BALSEIRO

?

TAMARA AGOSTINA FALCONI, NEREA REYES, BEATRIZ GLORIA FERNANDEZ, ANA SANZ, MONICA VERGARA, MONICA LOPEZ, TAMARA LUCIANA UBEDA, NOELIA RODRIGUEZ, PAULA AGOSTINA, NEREA REY, ALBA MUÑOZ

GOLES: 0-1 MONICA VERGARA (16’), 0-2 NEREA REY (31’), 1-2 MARTA LOPEZ (38’)

ÁRBITRO: Borja Darriba Villamor, Iria De Luis Iglesias, Marcos Vazquez Mayan, Andrea Gonzalez Pontevedra.