El Novás somete al Teucro en su vuelta a la competición

PONTEVEDRA

CAPOTILLO

La defensa local frenó a los azules, que llegaron a ir once abajo

30 ene 2021 . Actualizado a las 22:54 h.

El Novás protagonizó un cómodo triunfo (33-22), el primero del 2021 al tercer intento, en el derbi ante el Teucro. Los de Álvaro Senovilla, que jugaban en casa, fueron muy superiores más allá de los primeros compases y no dieron opción alguna al conjunto pontevedrés, que volvía a la competición después de cuarenta días sin jugar. Y después de aplazar la última jornada de liga por dos positivos de covid en el equipo.

El tramo inicial del partido fue de gran igualdad, con sucesivos empates en el marcador e incluso con los visitantes llevando la iniciativa en algunos momentos puntuales (9-6, min. 13). Sin embargo, desde que el Novás igualó 12-12 para ponerse por delante, ya no soltó la ventaja. De hecho, un decisivo parcial de 6-0 les permitió llegar al descanso seis goles arriba (18-12). El teucro no sacaba rentabilidad a sus ataques ante una defensa local infranqueable. Los de O Rosal estaban necesitados del primer triunfo del año y aplastaron a los azules desde el primer minuto.

La segunda parte ya no tuvo historia. Los de Irene Vilaboa solo se sintieron cómodos mediada la segunda parte y lograron reducir la ventaja de los locales a solo cinco goles, pero después la muralla defensiva de O Rosal los dejó inmóviles. Con una renta suficientemente amplia, el conjunto de O Rosal supo administrar a la perfección una ventaja que llegó a irse hasta los doce goles (32-20, min. 54) y que fue de once en el marcador definitivo. Un parcial de 7-0 de los locales cortaron los intentos de Cristian Remeseiro con el partido ya sentenciado.

Los siete goles de Germán Hermida fueron claves para un equipo que recupera confianza después de encadenar tres partidos sin ganar que le habían hecho perder comba en la tabla.

Novás: Lloria, Flores (1), Vila (1), Dacosta (3), Germán Hermida (7), Martín Molina (4), Pedro Aymerich, Eloy Krook (4), Gaby Chaparro (4), Miguel Trigo (1), Manu Martínez (3), Héctor Gil, Petter (1), Dani Pintus, Pau Ferré (4).

Teucro:Jiménez, Pedro, Iago, Roi Sierra (2), Remeseiro (6), Pereiro (2), Stefan, Herrera (2), Raúl, Rey (2), Río, Sío (3), Diego Martínez (1), Gómez, Ricardo González, Víctor Deco (4).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 5-5, 7-10, 11-11, 14-12, 18-12 (descanso), 20-15, 21-18, 25-19, 29-20, 32-21, 33-22 (final).