En el escaparate de la emblemática Confitería Luisa han recreado uno de los pasos de Semana Santa
15 abr 2022 . Actualizado a las 05:00 h.La Confitería Luisa es ya un emblema en Allariz. Han pasado más de sesenta años desde que abrió sus puertas, en 1959, y sin embargo a la entrada de este pequeño local siguen generándose colas a la hora de la merienda. Vecinos y turistas eligen Luisa para comprar los dulces típicos alaricanos. «Nuestro producto estrella son los almendrados y la tarta de almendra», afirma Chus Plaza. Ella es la actual propietaria de la pastelería situada en la calle Emilia Pardo Bazán. Es la tercera generación de este negocio, en el que desde niña vio a su madre amasar la pasta de almendras. «Va a cumplir 94 años y lleva toda la vida haciendo almendrados. Para nosotros es casi una tradición familiar», comenta. Y es que Confitería Luisa es el obrador más longevo de Allariz. No solo preparan los dulces típicos, hacen todo tipo de pastelería y bollería. «Vendemos mucho los lacitos de hojaldre y tartas de todo tipo. En estas fechas en las que las familias suelen reencontrarse, salen mucho los brazos de gitano», admite.
En este negocio alaricano celebran por todo lo alto la Semana Santa. Este año decidieron conmemorarla con un escaparate muy especial, en el que han simulado una procesión en miniatura. «La gente pasa por la calle y se queda mirando, la verdad. Estamos encantadas», afirma Chus. La idea fue de una vecina. «Solemos renovar el escaparate según la temporada y a una clienta se le ocurrió que podíamos crear nuestra propia procesión, así que me fui a comprar cartulinas y en los ratos libres me puse a ello», continúa. En la representación hay un santo, los cofrades, los fieles y hasta un palco con personas en miniatura que observan la procesión. «Nos llevó bastante tiempo hacerlo. Recortar las cartulinas, pegarlas, hacer lo mismo con las telas... pero lo cierto es que el resultado quedó muy original y está gustando mucho, así que mereció la pena», termina Chus.