Ternera Gallega organiza unas jornadas sobre nuevas tendencias de consumo de carne

La Voz

LUGO

Carlos Castro

Están dirigidas a ganaderos, profesionales, industrias, distribuidores y consumidores

15 oct 2018 . Actualizado a las 21:57 h.

Las indicaciones geográficas protegidas Ternera Gallega y Vaca Galega/Boi Galego organizaron para el próximo viernes, en Lugo, unas jornadas técnicas para tratar sobre experiencias productivas y nuevas tendencias de consumo. Este encuentro está dirigido a ganaderos, profesionales, industria, distribuidores y consumidores. Según los organizadores, con esta iniciativa pretenden "informar sobre a situación actual da produción e comercialización da carne de vacún nun contexto marcado pola potenciación de novas iniciativas e a sustentabilidade ambiental, así como polas tendencias de mercado e consumo por a carne amparada polas denominacións de calidade".

El presidente de Ternera Gallega, Jesús González, abordará la situación actual de las IXP; también tratarán la gestión de riesgos en las explotaciones y el seguro de ganado vacuno como herramienta, con Ramón Martín Blanco, director territorial noroeste de Agroseguro; la importancia de las certificaciones ambientales en la producción de vacuno, de lo que hablará José Luis Cortiñas, gestor medioambiental; el modelo irlandés en la producción sostenible de vacuno de carne, con Cecilia Ruiz, directora de Bord Bia España. Las tendencias en el consumo y la importancia de los elaborados cárnicos será otro de los temas que abordarán en este foro. Lo desarrollará Carlos Rodríguez-Marcos, director xeral de Raza Nostra y presidente de Cedecarne.

Los organizadores contarán también con la presencia de tres criadores de la provincia de Lugo: Ángel Santos (Friol); Blas Vila (Monterroso) y Eliseo Vázquez (Paradela).