El Emevé se hace en Leganés con la Copa Príncipe

Marta de Dios Crespo
MARTA DE DIOS LUGO / LA VOZ

LUGO

BENITO ORDOÑEZ

Un triunfo contundente  sirvió a los lucenses para hacerse ayer con el título nacional, inédito para ellos

14 ene 2018 . Actualizado a las 22:05 h.

El Emevé no tiene límites esta temporada. Este mediodía superaba al Leganés en la semifinal y volvía para Lugo con la Copa Príncipe bajo el brazo. El sábado se impusieron al Manacor con otro triunfo intachable y es que, en este torneo del kao, no perdieron un solo set.

El marcador arrojó hoy un 3-0 (25-20, 25-14 y 33-31) contra Leganés. Fue un partido vibrante, en el que los de Diego Taboada tuvieron que emplearse a fondo para finiquitarlo sin fisuras. El Emevé hizo, de paso historia, atesorando por primera vez este título al que optan los mejores de la SM2.

Víctor Bouza, que anotó 22 puntos, llevó a sus compañeros a comandar el partido con su pegada en ataque. Boris Rodríguez, con sus 5 bloqueos y 13 puntos, fue otra de las claves del triunfo del Emevé. Y aunque reaccionó el Leganés por medio de Carlos Baos no fue suficiente para abrir un cuarto set..