Participación dezana en un curso de elaboración de quesos en Chantada

La Voz LALÍN / LA VOZ

CHANTADA

CEDIDA

24 sep 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

En días pasados se clausuró en Chantada el curso impartido por el prestigioso maestro quesero José Luis Martín, en el que participaron cuarenta alumnos repartidos en turnos de mañana y tarde. Las actividades, de carácter teórico y práctico, concluyeron con una visita de los alumnos a la quesería de Airas Moniz en San Salvador de Asma. «É un curso que levamos facendo dende hai bastante tempo e ao que vén xente de toda Galicia. Moitos proxectos de éxito teñen a súa orixe nel», explica Ana Rodríguez, técnica en Chantada del SLG, sindicato responsable de la organización del curso.

Entre los participantes dezanos estuvieron personal de Cobideza, Ganadería Flora de Vilatuxe y Lamazares de Rodeiro. Este tipo de proyectos proliferaron en los últimos años como alternativa a la venta de leche a las grandes empresas y a la producción de derivados a mayor escala, indicó Ana Rodríguez.