El Celta disputa su tercera final de Copa

Alberto Fernández

HEMEROTECA

Karpin y Mostovoi se abrazan después de que la Copa se decantara del lado maño.
Karpin y Mostovoi se abrazan después de que la Copa se decantara del lado maño. OSCAR VAZQUEZ

Fue ante el Zaragoza el 30 de junio del 2001 con derrota viguesa tras un dominio que no se tradujo en goles

30 jun 2015 . Actualizado a las 12:02 h.

2001: El Celta disputa su tercera final de Copa, segunda contra el Real Zaragoza como rival. El partido tuvo como escenario el Estadio de La Cartuja de Sevilla.

En una tarde-noche con un calor sofocante, los vigueses tomaron la delantera en el marcador con un tempranero gol de Alexander Mostovoi. A pesar del favoritismo celeste y de la ventaja en el luminoso, el Real Zaragoza remontó con dos goles antes del descanso, uno de ellos de penalti.

El gol de Mostovoi resultó insuficiente en la final disputada en Sevilla.
El gol de Mostovoi resultó insuficiente en la final disputada en Sevilla. OSCAR VAZQUEZ

La segunda parte estuvo presidida por el insistente dominio de los gallegos que no se tradujo en goles. En el tiempo añadido, el delantero maño Yordi estableció el definitivo 3-1, que dejo, una vez más, al equipo celeste a un paso de conseguir su primer título nacional.

Estos fueron los célticos que esa noche alineó Víctor Fernández: Cavallero; Velasco, Berizzo, Cáceres, Juanfran; Jayo, Giovanella; Karpín, Gustavo López, Mostovoi y Catanha. También disputaron minutos Edú y McCarthy.

Más información en el blog CeltaHistoria y en la cuenta de Twitter @celtahistoria.

Los jugadores, desconsolados tras el final del encuentro.