El Celta C Gran Peña golea a la Sarriana (4-1) y sigue adelante en el play-off

LA VOZ VIGO

Oscar Vázquez

Óscar Gil abrió el partido con un doblete y los celestes sentenciaron tras el 2-1

26 may 2024 . Actualizado a las 21:21 h.

El Celta C Gran Peña avanzó a la segunda eliminatoria por el ascenso a Segunda Federación, la denominada final gallega, después de un contundente 4-1 ante la Sarriana en un partido que tuvo más historia que la que indica el marcador. Porque los vigueses marcaron en el arranque de partido y en el segundo tiempo vieron el pase encaminado con el 2-0 del bigoleador Óscar Gil, pero los lucenses acortaron distancias y estuvieron a palmo del empate hasta que en donde contras letales el segundo filial céltico cerró la eliminatoria. Óscar Lorenzo y Álex González fueron los encargados de alejar el fantasma de la prórroga.

La historia entre vigueses y sarrianos venía marcada por la igualdad: dos empates en liga y un 0-0 en la ida del play off, pero en el cuarto duelo el escenario cambió muy rápido con el gol tempranero de Óscar Gil que desactivó el inicio impetuoso de una Sarriana que presionó alto, quiso marcar primero y que tuvo que ir a remolque todo el partido. Porque con el 1-0 el Gran Peña tuvo espacios para salir a la contra, especialmente por las bandas, mientras que los de Jorge Cuesta tenían el balón pero les costaba crear oportunidades.

Con el 1-0 se llegó al descanso y el panorama no cambió en los primeros minutos, pero el cuadro vigués dobló su ventaja en una jugada combinativa bien llevada por el costado izquierdo con centro desde la línea de fondo y gol de Óscar Gil en el rechace de su propio disparo, repelido en primera instancia por el portero rival. De hecho, el guardameta acabó sangrando por la nariz.

Momento crítico

Con el 2-0 todo invitaba a pensar en la siguiente eliminatoria, pero la Sarriana no tiró la toalla y en una jugada personal Susavila, que cogió el balón en tres cuartos y sorteó a todos los rivales, acortó distancias con un certero tiro cruzado.

Con el 2-1 el Celta C Gran Peña tuvo dudas, la Sarriana vio opciones de equilibrar la eliminatoria y envió un par de dados envenenados que no entraron por centímetros en la portería de Álex Vila. El equipo de Bonilla lo estaba pasando mal, pero en su ofensiva la Sarriana dejó espacios a su espalda y después de varias salidas sin éxito llegó la sentencia por dos contras que terminaron en el fondo de las mallas. La primera llevó la firma de Óscar Lorenzo y la segunda de Álex González. Las dos fueron salidas fulgurante con un golpeo certero sobre la salida del portero. Los celestes han recuperado la senda del triunfo en el momento clave.

Ficha técnica

Álex Vila, Óscar Tarensi (Nacho Olivera, min 90), Javi Piay, Samu Santos, Ju, Mario Cantero, José Rivera (Mario Fuente, min 90), Álex Millán (Álex González, min 67), Diego Rodríguez, Óscar Gil (Robert Carril, min 67), Roi Tato (Óscar Lorenzo, min 59).

Liz, A.Vilariño, Rey (Herrero, min 87), J. Vilariño (Cuadrado, min 63), Alejandro Boedo, Edgar Redondo, Miguel Fernández (Iñaki, min 63), Arona Sane (Prieto, min 87), Maximo Levrand, Sohna, Susavila (Giammatei, min 87).

GOLES: 1-0, min 8: Óscar Gil; 2-0, min 51: Óscar Gil; 2-1, min 61: Susavila; 3-1, min 87: Óscar Lorenzo; 4-1, min 89: Álex González.