El Celta lleva seis años sin ganar a domicilio al Valencia en Liga

LA VOZ VIGO

Miguel Ángel Polo | Efe

El equipo vigués solo ha vencido una vez en Mestalla en competición doméstica desde el regreso a Primera

13 sep 2022 . Actualizado a las 10:09 h.

El Celta visita este sábado al Valencia tras seis años sin ganar a domicilio al conjunto valencianista en LaLiga, ya que su último triunfo en Mestalla lo celebró en marzo de 2016 con goles de John Guidetti y Hugo Mallo en los últimos diez minutos. Desde entonces, ambos equipos se han enfrentado cinco veces en el estadio del Valencia y el equipo gvigués sólo logró puntuar en uno de ellos. Fue en la sexta jornada del curso 2018/2019, cuando Iago Aspas rescató un punto para el conjunto dirigido entonces por el argentino Antonio Mohamed en la recta final del choque.

Los otros cuatro enfrentamientos en LaLiga cayeron del lado valencianista, y en los tres últimos el Celta se quedó además sin marcar. Perdió 2-0 en sus últimas dos visitas y 1-0 en febrero de 2020 (gol de Carlos Soler en el minuto 77). En la temporada 2017/2018, el Valencia también se llevó la victoria por 2-1. El italiano Simone Zaza adelantó a los locales en el minuto 28 pero Aspas igualó en el inicio del segundo tiempo. El tanto de la victoria valencianista lo firmó Dani Parejo desde el punto de penalti en el minuto 81.

El balance desde la vuelta a primera es de una victoria, siete derrotas y dos empates. Aparte del 1-1 de septiembre del 2018, la otra igualada fue en la penúltima jornada de la temporada 2014/2015, con Otamendi marcando los dos goles: uno para el conjunto che y otro en propia puerta.  El triunfo más reciente de los célticos en Mestalla fue en Copa del Rey el 3 de enero del 2017, la única vez en la historia que anotaron cuatro goles en este escenario: 1-4 con dianas de Iago Aspas, Théo Bongonda, Daniel Wass y John Guidetti