El Villarreal destroza al Celta en veinte minutos y gana 0-4 al descanso

Efe VIGO

Xoán Carlos Gil

Primera mitad para olvidar del equipo de Coudet en Balaídos

08 ene 2021 . Actualizado a las 22:01 h.

Dos errores graves del Celta de Vigo en la salida de balón allanan el camino a la victoria del Villarreal, que manda con claridad al descanso (0-4) gracias a una notable efectividad: cuatro goles en sus cinco primeras aproximaciones.

La primera ocasión fue para los celestes, con un disparo lejano a los tres minutos de Denis Suárez, al que el Villarreal dejó llegar hasta el borde del área después de una recuperación en el centro del campo. Pero ahí se acabó el Celta, que naufragó como en el duelo copero en Ibiza.

En la siguiente jugada, los de Emery se adelantaron, después de que Parejo robase a Denis Suárez en el centro del campo y conectara para Gerard Moreno, que no erró en el mano a mano. Ocho minutos después fue un error de Rubén Blanco en la salida de balón el que condenó a su equipo, pues se lo entregó a Trigueros, que cedió a Moi Gómez para incrementar la renta amarilla.

Antes ya había rozado el gol Fer Niño en una acción de estrategia, pero su remate salió desviado por poco. De poco le sirvió al Celta. Encajó dos goles más: el primero de Parejo en un falta lateral que se fue al fondo de la red sin que rematase nadie; el segundo de Fer Niño tras un error de Hugo Mallo al intentar jugar con un compañero. En la última acción del primer acto, Fer Niño rozó el quinto.