El Celta vencía al Barcelona de Cruyff y Guardiola

La Voz VIGO

Fue en un amistoso disputado el 16 de junio del año 1992

16 jun 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Real Club Celta doblegaba el 16 de junio de 1992, en el estadio de Balaídos, al Barcelona, campeón de Europa y de la Liga, en partido amistoso que servía de despedida a los dos equipos en aquella temporada. Los célticos vencieron por 2-1 tras remontar un gol de Nadal que había conseguido en una clara acción antirreglamentaria, al apoyarse con la mano y con el beneplácito del colegiado. En los últimos 45 minutos, el equipo vigués tuvo más fluidez en el ataque y trajo en jaque a los catalanes, que aún pudieron encajar más goles.

Aquel Barcelona estaba dirigido por Johan Cruyff, y en su alineación se encontraban Guardiola, Amor, Stoichkov, Zubizarreta, Eusebio, Nadal, Laudrup y Julio Salinas. El portero, en la segunda parte, fue el padre de Busquets, el actual mediocentro del Barcelona y la selección española. Por parte celeste, aquel días estuvieron sobre el campo del municipal Villanueva, Otero, Vicente, Fabiano, Mosquera y Atilano, entre otros.