El Concello ha abierto un expediente sancionador
18 jun 2014 . Actualizado a las 14:37 h.El Concello de Ferrol tiene abierto un expediente sancionador a la empresa de cátering que elabora y suministra la comida en ocho colegios del municipio por incumplimiento en las materias primas exigidas en los pliegos al elaborar los menús con aceite de girasol en lugar de oliva, como había ofertado la firma Serunión para concurrir al servicio. Por ello, el gobierno local acordó una sanción de 6.490 euros, cincuenta céntimos por cada uno de los 12.980 menús elaborados en esas condiciones y servidos entre el 9 de enero y el 20 de marzo. Fue una técnico municipal del departamento de Educación la que apreció la irregularidad. Según el informe, se pidió a la empresa la lista mensual de los menús servidos. Y en la relación figuraba siempre el aceite de girasol como ingrediente.
El gobierno local tomó la decisión del inicio del expediente el pasado abril, aunque no fue hasta esta semana cuando trascendió. Lo destapó el consello local de IU, que se hizo eco de la sanción «por non cumprir os pregos de condicións e empregar materias primas pouco saudables para os nenos da cidade». La concejala de Educación, Susana Martínez, aseguró que se vigilan «a rajatabla» los productos de los menús infantiles. La Voz contactó ayer con Serunión, pero no obtuvo respuesta. El contrato en vigor expira esta semana.