El Loriga acaba la primera fase con victoria en casa

NARÓN

miguel souto

Derrotaron al Miño en el Municipal y se aseguró dos puntos más en la liguilla

22 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Balonmán Proquideza Loriga puso el broche a la primera fase del campeonato con un importante triunfo ante su afición contra el cuarto clasificado, el Balonmán Miño. El 28-24 final permite a los de Lorenzo Fernández sumar dos puntos más de cara a la maind round, el segundo tramo del campeonato. No fue un triunfo sencillo, puesto que aunque ya tenían asegurado el pase a la siguiente fase, el rival necesitaba ganar para asegurar su plaza.

Los lalinenses cuajaron un partido solvente en el que Fabián fue el máximo anotador con siete puntos. Un encuentro de máxima exigencia que sirve además como un interesante y competitivo test de cara a un nuevo escenario en la competición que los empareja con los mejores clasificados del grupo B.

En esta maind round se decidirá la lucha por la fase de ascenso, jugando en una liga de ida y vuelta, todos contra todos, frente al Atlético Guardés, al Lavadores B, el Sanxenxo y el filial del Bueu. El Loriga acude con 19 puntos obtenidos en este primer tramo liguero, teniendo por encima al Guardés (28), Lavadores (22), Línea21 (25) y Narón (21), clasificados como primero y segundo en su propio grupo.

Vuelve la Copa al Municipal

Antes de pelear por el ascenso en la liguilla, el Balonmán Loriga tiene un compromiso en la competición copera. Este sábado a las 17.00 horas disputa las semifinales de la Copa de Galicia contra el filial del Lavadores, contra el que también se verá las caras en la «maind round». Si consiguen vencer se enfrentarían en la final (en fecha por decidir) al ganador de la segunda semifinal entre el Línea21 y el Bueu.

Los de Lorenzo Fernández llegaron a las semifinales del torneo tras acabar en la primera posición de su grupo en la fase inicial de la competición. Los dezanos acabaron invictos con tres triunfos ante el CP Lucense, Arteixo y el filial del Seis do Nada, con 91 goles a favor y 69 en contra.