Maca se estrena con un vibrante O Parrulo que empató a ElPozo

FERROL CIUDAD

Pascu Mendez

El partido arrancó con los ferrolanos sentados en protesta por la sanción a Iago Rodríguez

13 mar 2021 . Actualizado a las 21:54 h.

Sentados en señal de protesta por la propuesta de la Federación Española de Fútbol de sancionar con cuatro partidos a Iago Rodríguez -por un tuit en su cuenta personal denunciando que tuvieron que jugar un encuentro contra un rival con dos positivos, sumado a la polémica sanción con trece partidos a Hélder, también por cuestiones extradeportivas- arrancó el duelo entre O Parrulo y ElPozo Murcia. Un emocionante encuentro en el que se estrenó Maca al frente del banquillo ferrolano dejando muy buenas sensaciones, en defensa en la primera parte y por la efectividad ofensiva. En una segunda mitad enloquecida, con ocho tantos en total, el equipo ferrolano fue capaz de reponerse a los varapalos y salvar un punto de el Palacio de los Deportes de Murcia.

Las primeras acciones ofensivas fueron para ElPozo, con jugadas rápidas respondidas con buenas intervenciones de Espíndola. Los murcianos presionaron en toda la pista pero se encontraron con los ferrolanos realizando un buen trabajo defensivo, bien posicionados y cerrados. La primera para O Parrulo llegó en un peligroso centro de Hélder a Domingos que no logró concretar ante Carlos Espíndola, hermano del guardameta de O Parrulo. También pudo abrir el marcador Miguel. El capitán, tras un gran trabajo para recuperar el esférico, no tuvo esa fortuna que esquiva este año a O Parrulo y lo estrelló en el poste.

El encuentro estaba igualado sin un dominador claro. El partido se convirtió en un toma y daca de ocasiones. Si primero el peligro estaba en la portería de ElPozo con un balón largo de Espíndola a Iago que lo cabeceó en el área, acto seguido la presión cambiaba al área contraria con una bolea de Fernando que impactó en el palo. O Parrulo subió la velocidad en sus ataques antes del descanso, encadenando tres oportunidades importantes. La tuvo Isma al segundo palo en una gran jugada de equipo.

Los goles, en la segunda mitad

Este escenario cambió radicalmente en la segunda parte, que arrancó poniéndose muy de cara para los gallegos. El guardameta de ElPozo, Carlos Espíndola, vio la roja directa por una parada a Hélder fuera del área. Así comenzaron dos minutos de superioridad numérica para O Parrulo, que lo aprovechó. Iago Rodríguez, el protagonista involuntario de la semana, abrió el marcador con un lanzamiento espectacular pegado al poste que sorprendió a Juanjo. Pero la alegría no duró. Apenas unos instantes después, Rafa Santos vio portería en dos ocasiones para darle la vuelta la marcador, aprovechándose en el segundo tanto de un momento de desconcierto de los ferrolanos.

Por delante comenzaba un partido distinto con 18 minutos por delante en el que Maca trataba de que los viejos demonios no acecharan a O Parrulo. Así logró que los suyos no saliesen del partido y el gol del empate. Fue obra de Thalles que culminó una gran jugada de equipo. Recuperados anímicamente buscaron también ocasiones en jugadas de estrategia. Tras minutos de juego más calmado llegó la remontada de O Parrulo, el segundo de la cuenta personal de Iago Rodríguez, con otro espectacular gol tras una asistencia de Thalles.

Con el marcador de nuevo a su favor, O Parrulo no solo no se arrugó ni se echó atrás, sino que siguió generado ocasiones. Pero ElPozo logró aprovecharse, de nuevo, de un error de la zaga ferrolana, castigado con un tanto de Fernando.

Fueron los errores propios los que penalizaron a los ferrolanos. Una pérdida peligrosa en defensa se tradujo en otro gol encajado, este de Fernando con un tiro raso desde el borde del área.

Movió ficha Maca con Miguel con la camiseta de portero jugador. Pero no pudo hacer uso de esta figura durante mucho tiempo por la intensa presión murciana para sacar el balón. Ni le hizo falta a O Parrulo. A falta de un minuto para el final, Kevin Chis devolvió las tablas con otro vistoso gol. Se giró hacia la pierna izquierda y la puso en el palo contrario a Juanjo. En el instante final pudo adelantarse el Murcia, pero estrelló el balón en el poste.

FICHA TÉCNICA

ELPOZO MURCIA - 4

Carlos Espíndola, Rafa Santos, Marcel, Paradynski y Matteus de inicio; Miguelín, Fernando, Ismael,

Darío y Juanjo

O PARRULO - 4

Víctor Espíndola, Iago Rodríguez, Miguel, Domingos y Hélder de inicio; Isma, Diego Núñez, Kevin Chis y Thalles

GOLES: 0-1, min.21: Iago Rodríguez; 1-1, min.22: Rafa Santos; 2-1, min.22: Rafa Santos; 2-2, min.24: Thalles; 2-3, min.27: Thalles; 3-3, min.29: Fernando; 4-3; min.35: Fernando; 4-4, min.38: Kevin Chis

ÁRBITRO: Carrillo Alonso y Cordero Gallardo. Amonestaron al local Alberto García y al visitante Thalles. Expulsaron, por roja directa, al local Carlos Espíndola.

El técnico: «El vestuario necesitaba un buen partido contra un buen equipo»

Contento por el paso al frente dado por su equipo, Maca destacó la importancia del empate para O Parrulo. Más allá del punto, principalmente, para reforzar su moral y creer que se puede lograr la salvación. «Es un buen botín. Aunque solo es un punto y a nivel clasificatorio no supone mucho, para el estado anímico el vestuario necesitaba un buen partido contra un buen equipo, y se ha conseguido. Estamos contentos», reconoció. Se vivieron dos partidos diferentes. «En la primera parte hicimos un trabajo defensivo muy bueno y a ellos les costó generar ocasiones claras de gol. Y en la segunda mitad, fruto por el cansancio y la necesidad del equipo local de ir a por el resultado, el partido se abrió algo más y empezaron a venir las situaciones de gol», valoró.