El sabor de Italia

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Abre sus puertas Vía Napoli, una pizzería recién creada en la calle Magdalena de Ferrol

09 ene 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Los Reyes Magos nos dejaron un trocito de Italia en el centro de Ferrol. Y es que el día de Reyes abrió sus puertas por primera vez Vía Napoli, la pizzería Napolitana con la que Ana Barreiro apuesta por iniciar una nueva aventura empresarial en Ferrol con el apoyo de su hermana Carmen. Ana y Carmen Barreiro, son ferrolanas, aunque antes de la pandemia vivían en Alemania e Italia respectivamente. Ana regenta junto con su marido un restaurante de cocina gallega en la ciudad alemana de Saarbrücken denominado Galicia Tapas, que es de los mejor valorados en Tripadvisor en esa localidad, Ana se lamenta de que desde hace dos meses y debido a las restricciones derivadas de la pandemia está cerrado. A Ana y a su hermana Carmen la pandemia les pilló aquí, y cómo lo suyo es trabajar, decidieron liarse y a pesar de las dificultades del momento, han logrado su objetivo de apostar por lo que Carmen domina, la cocina italiana, y ha confiado en la experiencia hostelera de su hermana para poner en marcha su restaurante italiano Vía Napoli. Arrancan con una carta con cinco tipos de pizza y seis de pasta al más puro estilo napolitano. En su local de calle Magdalena 98 todo sabe a Italia, la cerveza es Peroni, y la única excepción es que también tiene Estrella de Galicia. En la carta de vinos solo contarán con caldos italianos como los de la Famiglia Roccaperciata que ayer llegaban a su establecimiento directamente de Italia. Recuerdan que sus especialidades son la Focaccia y la Pizzetta y detallan que también tienen deliciosos postres napolitanos. De momento en Alemania se ha quedado el marido de Ana y el de Carmen en Italia. A la espera de lo que ocurra, estas emprendedoras han decidido apostar por asentarse en su ciudad y abrir su negocio. Suerte.