El gerente de Norinver renueva al frente del clúster del naval

Beatriz García Couce
Beatriz Couce FERROL

FERROL

Junta directiva de Aclunaga, de izquierda a derecha: Andrés Moya, Alicia González, Manuel Vázquez, Casiano Iglesias y Xocas Cardama.
Junta directiva de Aclunaga, de izquierda a derecha: Andrés Moya, Alicia González, Manuel Vázquez, Casiano Iglesias y Xocas Cardama. Cedida

Manuel Vázquez advierte de que la captación de personal puede ser el «talón de Aquiles» del sector

30 jun 2023 . Actualizado a las 12:44 h.

Manuel Vázquez, gerente de la cabanesa Norinver Montajes e Ingeniería, fue reelegido ayer presidente de la Asociación Clúster del Sector Naval de Galicia (Aclunaga), que continuará la hoja de ruta ya marcada para favorecer la internacionalización de las empresas asociadas. En este sentido, durante el 2022 impulsó 24 acciones comerciales.

Además también continuará apostando por la participación en proyectos colaborativos en innovación, hacia la transición y también por la digitalización.

En la junta directiva celebrada en Santiago, Vázquez advirtió de que la captación de recursos humanos puede ser «el talón de Aquiles para el sector» y animó a las compañías a aportar propuestas para elevarlas a la administración. Aclunaga agrupa a 134 empresas en un sector que moviliza 1.508 millones de euros al año y genera ocupación para más de 9.200 trabajadores.