Cabanas en el Fórum

FERROL

CEDIDA

A través de una demostración culinaria

28 sep 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Los sabores de la comarca de O Eume estuvieron representados a través de Cabanas en el Galicia Fórum Gastronómico que concluyó ayer en A Coruña. A través de un showcooking los asistentes al evento pudieron disfrutar de las elaboraciones del cocinero Antonio Díaz Castro, de Gastrofood AUTGA, que realizó una degustación para el público asistente compuesta por una tosta de harina artesana con sardina curada y queso del Eume, ahumada con bidueiro das Fragas do Eume y un pincho de raza cachena sobre galletas mariñeiras. Las dos presentaciones fueron valoradas muy positivamente por el público que participó en la degustación. El teniente alcalde y concejal de turismo de Cabanas, Iago Varela, destacó «a importancia de poñer en valor a gastronomía na promoción dun territorio», una actividad que se suma al trabajo realizado para diversificar y desestacionalizar la promoción turística de Cabanas como destino. El edil valoró el compromiso del área de turismo de la Deputación en la promoción de los productos locales, que señalo es «imprescindíbel na aposta polo desenvolvemento de novas actividades económicas vinculadas ao sector».