Nueva vida para la casi centenaria Sociedad Canido

FERROL

JOSE PARDO

La entidad se dispone a afrontar una nueva etapa

12 nov 2019 . Actualizado a las 08:44 h.

El pasado jueves la Sociedad Recreativo Deportiva Canido celebró la asamblea de la que salió elegida la nueva Junta Directiva presidida por Daniel Rodríguez Martínez. El nuevo presidente estará arropado por otras once personas que le acompañarán en su cometido de recuperar la pujanza de esta histórica sociedad que en 2021 conmemorará su centenario. Daniel Rodríguez tuvo palabras de agradecimiento para la anterior junta directiva y en especial para el hasta ahora presidente, José Ramón Rodríguez Dopico, por todo el trabajo realizado para propiciar la transición de mandato, así como para Roberto Taboada, por la ayuda prestada desde la Asociación Vecinal de Canido en favor de movilizar al barrio en estos últimos meses para evitar la desaparición de la sociedad. La nueva directiva, de la que forman parte también María Dolores Cartelle, Andrés Prieto, Santiago Muiños, Juan Ares, José Ferrer, Carlos Iglesias, David e Ismael Picallo, José Ángel Pita, Antonio José Porta y Rafael Rodríguez, ha comenzado a trabajar para dar un nuevo aire al local social y continuar con la captación de socios a los que pretenden ofrecer actividades que revitalicen el interés por Canido. Uno de los objetivos pasa por recuperar la actividad deportiva, en especial el fútbol, pero también generar actividad social en el local de la calle Insua. El nuevo presidente recuerda que ha sacado a concurso la concesión del ambigú del centro social, cuyo pliego de condiciones se puede consultar en el Facebook de la entidad. Solicitan la colaboración de todos los socios para acometer los proyectos previstos a corto y medio plazo.

Campeón de pesca

El ferrolano Nacho Granda, de la sociedad de pesca Riomar 2008 Ferrol, ha tenido una brillante participación en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas de Mar Costa o Surfcasting al conseguir la medalla de bronce a nivel individual y también formando parte de la selección gallega, con lo que tiene un pase a la alta competición nacional. La Selección Gallega está de enhorabuena por conseguir ese tercer puesto detrás de las selecciones de Murcia y Andalucía. La competición se desarrolló en Peñíscola (Castellón).

L. V.

Delicias con miel

El pasado domingo Aarón Corral, Rebeca Dapena y Vanesa Cribeiro, de la mano de Pata Celta, hicieron las delicias de los asistentes a la Feira do Mel de Narón con un sorprendente showcooking en el que la miel y el Porco celta estuvo presente de principio a fin en todas las preparaciones. Comenzaron con una berenjena a la plancha con un toque de queso y miel, a continuación una «empanada de liscos» en la que también había miel como ingrediente. Continuaron ofreciendo una degustación de beicon de Porco celta con crema de queso y miel y también hamburguesa de carne de Porco celta con tomate, queso y cebolla del país y miel en lugar de kétchup para aportar el toque dulce. Todos los asistentes valoraron el maridaje que concluyó con diversas variedades de requesón de A Capela acompañado de miel. No quedó nada en los platos para satisfacción del equipo de cocina. Excelente trabajo.