Conquistando por el paladar desde Pontedeume

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El trajín de Antonio Díaz, de Andarubel

12 feb 2019 . Actualizado a las 18:01 h.

Aunque su vida es un no parar, Antonio Díaz está feliz de cómo le van las cosas. El responsable del restaurante Andarubel Fragas do Eume está en Madrid esta semana impartiendo una masterclass. Pero es que la pasada semana se hizo cargo del restaurante del stand de Boaga, la Federación Gallega de Razas Autóctonas, que estuvo presente en el Xantar y que recibió un premio por ser el mejor en el certamen ourensano. Él y su equipo del Andarubel se encargaron de la cocina y el servicio. Diseñaron, cocinaron y sirvieron en el restaurante montado en la feria. Nos cuenta Antonio que durante los cinco días de Xantar ofrecieron nueve servicios de comedor tanto a mediodía como de noche. Todo esto llega tras muchos años colaborando con Boaga en diversos eventos. En Xantar es el segundo año consecutivo en el que son galardonados. Pero también colaboran en Salimat, en la Semana Verde de Silleda, allí montan con la Federación de Razas Autóctonas el Tapirazas un restaurante de tapas con la mejor materia prima. Y además siguen ofreciéndonos una completa carta en el restaurante de Pontedeume donde trabajan la carne cachena, la galiña de Mos, el porco celta, la oveja y la cabra gallega. A mayores, desde hace dos años viajan con una Foodtruck con la que promocionando el producto autóctono en forma de hamburguesas de raza Cachena en fiestas gastronómicas y festivales.