Rodri Hernández.Rodri Hernández contra el Manchester City
Rodri Hernández contra el Manchester City Europa Press

El exfutbolista sueco Fredrik Ljungberg protagonizó una espectacular rajada contra Rodri Hernández y contra el fútbol español en la televisión

31 oct 2023 . Actualizado a las 08:24 h.

El exfutbolista sueco Fredrik Ljungberg, conocido en la Premier League por su paso por el Arsenal, ejerce a sus 46 años de comentarista. Y precisamente en la televisión, durante el derbi en el que el Manchester City se impuso 0-3 al United en Old Trafford, se marcó una espectacular rajada contra Rodri Hernández y contra el fútbol español.

Fue tras una caída de Rodri en el área que, tras ser revisada por el VAR, se tradujo en una pena máxima favorable al Manchester City que permitió a Erling Haaland adelantar al equipo que dirige Pep Guardiola. «No me gusta este tipo. Puede que le toque con la mano, pero Rodri pesa entre 90 y 95 kilos. Se tira, se nota que se tira», dijo Fredrik Ljungberg, que no vio penalti en la acción, en Viaplay.

«Esto funcionará así en el fútbol español. Pues yo no quiero el fútbol español en la Premier League, estoy un poco molesto. Luego escucho que es Michael Oliver el que está en la sala del VAR, por lo que no me sorprende que finalmente hayan pitado penalti», añadió.

La victoria del City de Rodri frente al Manchester United

El Manchester City goleó (0-3) al Manchester United este domingo en la décima jornada de la Premier celebrada en Old Trafford, con Erling Haaland protagonista de los tres goles.

El equipo de Pep Guardiola ganó el derbi con autoridad y con un Haaland que metió dos goles y regaló el tercero a Phil Foden en el minuto 80. El noruego abrió la lata de penalti en el 26', revisado por el VAR, y antes del descanso Ederson y Onana se lucieron bajo palos para que el marcador siguiera con 0-1.

Erling Haaland vio volar al meta rival en su cabezazo, pero en la reanudación se encargó de ponerlo lejos de su alcance para doblar la renta del campeón de la Premier. Los cambios no sirvieron a un Manchester United que sufrió la sentencia a 10 minutos del final, con tres puntos que hacen sumar 24 al City, a dos del líder Tottenham.