DEZA

miguel souto

El inesperado empate en casa del OAR le permite ampliar a dos puntos su ventaja

12 mar 2022 . Actualizado a las 23:21 h.

Los pronósticos se cumplieron desde el primer minuto y el Balonmán Lalín mostró que su potencial actual está muy por encima del disponible en el Seis do Nadal. Los rojinegros consiguieron una victoria esperada por 19-33, tras dejar ya sentenciado el choque al concluir la primera parte con una ventaja de nueve goles y duplicando los guarismos de su rival: 9-18.

La diferencia entre ambos equipos se evidenció en todo momento, lo que permitió a Pablo Cacheda introducir constantes rotaciones sobre la cancha y repartir los minutos entre todos los jugadores. Viajaron los tres sobre los que había dudas para su participación —Tomás, Pachi y José Pedreira— por procesos gripales y catarrales. Y también sumaron junto al resto de sus compañeros. Tomás estuvo bajo palos en el primer tiempo, con la segunda para Iago. Pachi incluso se convertía en el máximo artillero del equipo en este partido con siete goles.

En este encuentro sin historia los más jóvenes valores de la plantilla pudieron demostrar sus capacidades. Casi siempre hubo ventaja en el marcador para los rojinegros, con la anécdota tan solo de que el Seis do Nadal lograba el 1-0, la única vez que estuvo por delante. Su entrenador pedía tiempo muerto en el minuto 12 en busca de soluciones, ya con los visitantes distanciados con 5-8 tras gol de Javi Azurmendi. Pero no surtió efecto porque la ventaja se fue ampliando. Con 8-14 hubo un segundo tiempo muerto en el minuto 20, pero ocurría más de lo mismo ante la diferencia existente entre ambos equipos. Ya no hubo más intentos, ni siquiera en la segunda parte, mientras Cacheda no pidió ninguno.

Los dos puntos afianzan el liderato del BM Lalín, más tras el tropezón en su casa del OAR ante el Luceros. Hubo empate a 27 goles, un resultado que amplía a dos la ventaja de los dezanos sobre los coruñeses.

?

Iago, Iglesias, Cela (2), Mera (2), Rial (1), Abraham (2), Gallo (2), —equipo inicial—, Marcos (1), Soutullo, Leirós (3), Jorge, Rivas (1), Samuel, López (1), Chao y Xoán (3)

?

Tomás, Juan (2), Losón (3), Rubas (1), Román (2), Pachi (7), Javi (4) —equipo inicial—, Iago, Ramón (1), Adrián (2), Bruno, Jorge (4), Porto (2), Xabier (1), Roberto Álvarez (3) y José (1)

TANTEADOR CADA 5 MINUTOS: 1-3, 3-6, 6-10, 8-13, 8-15, 9-18 (descanso); 10-20, 11-23, 12-26, 13-29, 16-32 y 19-33 (final).

ÁRBITROS: Pablo Torreiro y Julio Villanueva, de Galicia. Excluyeron en una ocasión a Leirós y Jorge del Seis do Nadal y una a Roberto Álvarez en el Balonmán Lalín