Sufrida victoria del Santiago Futsal

SANTIAGO / LA VOZ

El cinco de Santi Valladares firmó en Lugo el pase a las semifinales de la Copa Xunta

13 ene 2015 . Actualizado a las 10:43 h.

El Santiago Futsal logró el pase a las semifinales de la Copa Xunta de Galicia con más sufrimiento del previsto. Derrotó por 1-2 al Casás de Lugo, con goles de Lucas Bolo y Dani Chino.

Lucas Bolos, a los tres minutos, adelantó al equipo compostelano al aprovechar un rechace del meta local en un disparo lejano de Chus. Cuatro minutos después, el cinco de Santi Valladares incrementó la renta. Dani Chino marcó tras un potente lanzamiento de falta. Casi sin tiempo para celebrar el tanto, los locales acortaron distancias (1-2), marcador con el que se llegó al descanso. En la segunda parte no se movió el marcador.

La próxima cita de esta semana para el colectivo santiagués será el viernes. Los pupilos de Santi Valladares recibirán al ElPozo Murcia, partido en el que los blancos intentarán conseguir ante su afición la primera victoria del año. ElPozo ocupa la segunda posición de la tabla después de firmar nueve victorias consecutivas.

Para el choque ante los murcianos, el Santiago Futsal mantendrá en taquilla los mismos precios de las entradas, es decir, 10 euros los adultos, 5 los juveniles (13-17 anos) y 2 los niños. Los abonados tendrán acceso gratuito y podrán retirar dos entradas por un precio de cinco euros cada una.

Mientras, el filial ganó (2-4) en A Fonsagrada el último partido de la primera vuelta. El choque comenzó con mayor ritmo de los compostelanos, que a los dos minutos ya cobraron ventaja en el marcador por medio de Ismael. Diego, Quique y Marcos Gianzo ampliaron la ventaja antes del descanso.

En el segundo acto, el equipo local marcó sus dos goles. Así, el Santiago Futsal B finalizó la primera vuelta en la cuarta plaza, a seis puntos del líder.