El Chelsea vuela con gol de Diego Costa y el United suma su segundo triunfo

Agencias / La Voz REDACCIÓN

PAUL HACKETT | Reuters

El City se impone al Hull con otro gol de Lampard

27 sep 2014 . Actualizado a las 18:41 h.

El Chelsea se afianzó en el liderato de la Premier League al vencer 3-0 al Aston Villa en la sexta jornada. Los brasileños Oscar (7') y Willian (79') y Diego Costa (59') marcaron en Stamford Bridge para el conjunto de Jose Mourinho, que logró la quinta victoria de la temporada para ubicarse con 16 puntos. Con tres menos está el sorprendente Southampton tras una nueva victoria, esta vez por 2-1 sobre el Queens Park Rangers.

El partido fue plácido desde el inicio para el Chelsea, que en el séptimo minuto ya ganaba por 1-0 gracias a una jugada de Willian que culminó su compatriota Oscar. Por delante en el marcador, los del portugués José Mourinho, que cumplía 250 partidos al mando de los Blues, contando sus dos etapas en Londres, parecían inexpugnables.

El Aston Villa no inquietaba a Thibaut Courtois, y el Chelsea dominaba con soltura el juego en la zona de tres cuartos. Costa pudo marcar el segundo a la media ahora de juego, cuando peinó hacia atrás un balón que le había enviado desde la banda derecha Willian y que terminó en las manos de Guzan. Stamford Brige solo tuvo que esperar catorce minutos tras la reanudación para que Diego Costa, ahora sí, acertara a marcar de cabeza el segundo tanto de la tarde tras un cntro de Azpilicueta. Octavo tanto de Diego Costa a pesar de sus problemas musculares que anuncia Mourinho.

Costa deslumbró una vez más a Stamford Bridge con una jugada personal dentro del área rival en la que burló a los defensas del Aston Villa antes de lanzar un disparo que paró Guzan. Atento al rebote, Willian metió el pie para que el balón cruzara por tercera vez la línea de gol del Aston Villa esta tarde.

El actual campeón, el Manchester City, goleó 4-2 a domicilio al Hull City gracias a un gol del argentino Sergio Agüero (7'), a un doblete del bosnio Edin Dzeko (11' y 68') y a otro tanto de Frank Lampard (87'). Los citizens escalaron de forma momentánea hasta la tercera posición.

El Manchester United batió 2-1 al West Ham United con dianas de Wayne Rooney (5') y Robin van Persie (22') para conseguir el segundo triunfo de la temporada y ubicarse séptimo de la tabla con ocho puntos, a psar de la expulsión de Rooney en el segundo tiempo.