Chicharito lidera la goleada del Manchester United

Dpa

26 feb 2011 . Actualizado a las 20:45 h.

El Manchester United sigue inasequible en la carrera por la Liga inglesa al derrotar por 4-0 al Wigan Athletic con dos goles del mexicano Chicharito Hernández. La victoria le permite al United ampliar a cuatro puntos su ventaja al frente de la tabla sobre su perseguidor, el Arsenal, y acercarse algo más a la histórica marca de 19 campeonatos.

El equipo de Alex Ferguson se mostró muy sólido antes de su partido del martes contra el Chelsea, actualmente quinto y que ya ha dicho adiós a sus esperanzas de revalidar el título con 15 puntos de desventaja con el líder.

El resultado en el DW-Stadion de Wigan resulta engañoso, pues el portero Edwin van der Sar tuvo que emplearse a fondo en los primeros compases del partido para que el United no recibiera goles. Incluso después del primer tanto de Hernández en el minuto 17, el Wigan siguió gozando de buenas oportunidades. Pero «Chicharito», de 22 años, decidió el encuentro en la segunda mitad al marcar el 2-0 en el 74.

Wayne Rooney, con su séptimo gol de la temporada, y Fabio da Silva, que logró su primer tanto con los diablos rojos, redondearon el marcador en los minutos 84 y 87. El United amplia así su diferencia de goles respecto al Arsenal: 36 contra 30.

Por la parte de abajo, el Aston Villa logró unos valiosos puntos para escapar del descenso al ganar 4-1 al Blackburn Rovers. El Everton, que hace una semana echó al Chelsea de la Copa inglesa, derrotó al Sunderland 2-0 gracias a un doblete de Jermaine Beckford.